Интернет журнал
про автомобили



Японцы до конца года запустят в серию новый кроссовер Toyota C-HR

Японцы до конца года запустят в серию новый кроссовер Toyota C-HR

Данная модель кроссовера знакома многим еще с 2013 года, когда в рамках Франкфуртского автосалона японцы демонстрировали концептуальный прототип нынешнего Toyota C-HR. Концент, собственно, так и назывался изначально, японцы хотели сменить имя, но, похоже, передумали. Серийная модель кроссовера от прототипа ничем внешне не отличается, разве что детали кузова получили более спокойную форму, нежели у шоу-кара.

При реализации внешнего вида Toyota C-HR разработчики исходили из особенностей концепций UnderPriority и KeenLook. Это наглядно прежде всего реализуется в тонкой радиаторной решетке, которая как бы сливается с лобовой оптикой и массивной, внушительной нижней части автомобиля. Задние двери довершают купеобразность стиля кроссовера своими потайными ручками и практически незаметными со стороны швами. Кажется, что задних дверей вовсе нет, а перед нами, действительно, двухдверный купе.

Кроссовер C-HR построен на TNGA (новая глобальная архитектура Тойота). В длину он занимает 4 м 36см, в ширину раздается на — 1 м 79,5 см, и возвышается над землей на 1 м 55,5 см. Колесная база составляет 2 м 64см.

Японцы до конца года запустят в серию новый кроссовер Toyota C-HR

При оформлении внутреннего дизайна разработчики соблюдали стилистику "Торпедо", которая позволяет создать элементы с минимумом состыкованных узлов. Мультимедийный восьмидюймовый тачскрин возвышается над консолью управления, что необычно, ведь раньше его что называется, вписывали в консоль, и даже несколько повернут, для удобства восприятия, к водителю.

Салон новинки будет обшиваться материалами в нескольких цветовых решениях: от  тёмно-серого до чёрно-коричневого. Система безопасности TSS будет в оснащении кроссовера представлена практически полностью, а это значит, водителю и пассажирам Toyota C-HR беспокоиться особо не о чем, их жизнь и здоровье в надежных "технологических" руках.

Рекомендуемая статья:  Корейские менеджеры бренда Kia опубликовали фотографии новопоколенного седана K2 в Сети

Все кресла - и водительское и пассажирские - имеют подогрев, помощь при парковке, трогании при подъеме, другие электронные помощники, крутейшая аудиосистема и прочее и прочее, словом, все по высшему разряду.

Японцы до конца года запустят в серию новый кроссовер Toyota C-HR

Под капотом у Toyota C-HR будут устанавливать моторы, анонсированные еще на Женевском автосалоне, а именно: 122-сильный гибрид с расходом в 3,7 литра на сто километров асфальта. Гибридный агрегат существенно модифицирован, он стал легче, расположен компактнее и ниже, что дает большую устойчивость автомобилю на трассе в целом.

Кроме гибрида, под капот нового кроссовера перекочует 1,2-литровый турбомотор, впервые установленный на Тойоте Аурис. Мощность его адекватна 116 лошадкам, он работает в паре с механикой-шестиступкой или вариатором. Для вариаторной трансмиссии Toyota C-HR доступен и полный привод.
Последний в линейке силовых агрегатов - двухлитровый полуторастасильный бензиновый двигатель, работающий только с CVT. Его будут устанавливать на версии кроссовера, предназначенные для поставки в Украину и на Кавказ.

Как планируют японцы, в Европе они будут продавать ежегодно не менее ста тысяч Toyota C-HR.

Также на эту тему вы можете почитать:

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200 хорошеет с каждым годом
Российские дилеры подчищают остатки кроссоверов Great Wall
В интернет просочились фотографии рестайлинговой "десятки" Mitsubishi Lancer
Из китайских автобрендов только один продал больше машин в России, чем в прошлом году, за август
Новая спортивная версия БМВ Х5М (BMW X5): Обзор

Июнь 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *