Интернет журнал
про автомобили



Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране

Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране

Купить даже в Японии эту модель сегодня получится далеко не у всех: продажи стартовали только для корпоративных клиентов автоконцерна Honda. Официально новинка именуется как Clarity FuelCell. Сколько она стоит - на этот вопрос японцы пока хранят молчание. Про модель разработчики говорят, что это воплощение самых смелых инженерных решений, которое гармонично облечено в не менее современный корпоративный дизайн.

Honda Clarity FuelCell - это первый водородный автомобиль, в салоне которого предусмотрено место для пяти пассажиров. Конструкторы, разрабатывая салон новинки, старались максимально увеличить внутренний объем. Для этого расположение трансмиссионных и силовых узлов было предельно оптимизировано. К примеру, энергетический блок водородного двигателя и габариты топливных элементов были настолько "сжаты" за счет использования новейших технологий, что теперь вполне сравнимы по размерам с двигателем V6.

Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране

Долго инженеры трудились над конструкцией специального топливного бака. В этом баке под космическим давлением находится газоводородная смесь. Одной заправки водорода хватает новому автомобилю для преодоления семисот пятидесяти километров асфальтовых японских дорог. Заправляется такой топливный бак водородом так же быстро, как и бензиновый, буквально за две-три минуты.
Автомобиль оснащен источником электропитания, который может быть использован для освещения и обогрева жилого домашнего хозяйства, на случай, если централизованное электричество будет недоступно.
Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране
Весь первый год использования этого автомобиля разработчики будут его внимательно сопровождать, изучая все нюансы, которые, возможно, не учли, ведь подобного автомобиля еще не было. И время его использования может принести некоторые неожиданности.

К концу текущего года японцы планируют начать продажи этого водородного автомобиля в европейских странах и Америке.

Рекомендуемая статья:  Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж

honda5
Водородные автомобили в перспективе сведут к нулю зависимость от нефтепродуктов, и кроме того они экологически безопасны.
Кстати, идеями экологических автомобилей охвачены не только японские разработчики. С января текущего года о разработках в области водородных двигателей завили и немцы. Этим вопросом занимается Mercedes-Benz. Они хотят создать водородный кроссовер на платформе GLC. Свою водородную разработку немцы покажут на Франкфуртском автосалоне осенью будущего года.

Также на эту тему вы можете почитать:

У базовой Lada Xray будет неплохой "обвес"
Китайцы опубликовали фото рестайлингового Geely Emgrand X7
Новый УАЗ 3170 будет оснащен новыми турбомотором и раздаточной коробкой
Продажи японского компакт-кроссовера Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии
Китайцы начали продавать на своем авторынке неожиданно дешевый Lifan X80

Март 11th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *