Интернет журнал
про автомобили



Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9

Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Новопоколенная Mazda CX-9 начала серийно сходить с конвейеров хиросимского автозавода. Продажи этого семиместного внедорожника японцы собираются начинать ближайшей весной. Однако не во всех странах, в которых реализовывалась предшественница этой модели. В нашей стране ее массовое появление маловероятно по причинам низкого из-за кризиса спроса. Но на этот счет японцы категорично пока еще не определились.

Хиросимский автозавод получил план производства в пятьдесят тысяч единиц Mazda CX-9 в год. Восемьдесят процентов кроссоверов будут производиться для американского и канадского авторынков. Американцы, в частности, увидят и смогут приобрести японскую новинку уже в марте-апреле текущего года. Официальная презентация новопоколенной Mazda CX-9 - это второе по счету поколение - состоялась в рамках прошлогоднего ноябрьского автосалона, который проходил в Лос-Анжелесе.
Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Внешне новопоколенная Mazda CX-9 изменилась незначительно, поскольку она выполнена в той же самой фирменной корпоративной стилистике бренда. Для американского рынка под капотом нового внедорожника будут устанавливать 2,5-литровый турбированный двигатель, способный на пике поработать за 250 лошадок сразу. Двигатель принадлежит семейству SkyActiv-G, он работает в паре с  шестидиапазонным автоматом. Мотор производится на том же автопредприятии, что и все остальные модули внедорожника.

Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Кузов автомобиля имеет длину чуть более пяти метров, это на три сантиметра больше, чем у модели первого поколения. Колесная база при такой длине составила 2 метра 93 сантиметра, что превысило стандарт прежней версии на 5,5 сантиметров.
Интересно, что при таком увеличении габаритов автомобиль, тем не менее, стал легче на девяносто килограммов в комплектации с передним приводом и на сто тридцать кило в версии 4х4. Все объясняется сознательным облегчением конструкции разработчиками за счет использования более легкого сплава.
Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Новопоколенная Mazda CX-9 оснащена светодиодными фарами спереди и такими же фонарями сзади. Машина в атоматическом режиме контролируется электронными системами безопасности и стабилизации хода, речь идет об адаптивном круиз-контроле, сервисе слежения за слепыми зонами, рядностью движения и пр. Водитель-меломан окажется доволен аудиосистемой с двенадцатью динамиками.

Рекомендуемая статья:  Фургон Volkswagen Caddy стал вседорожным

Как уже было сказано, планы японцев на счет продаж новинки в нашей стране пока непрозрачны. А прошлое поколение этой модели у нас было продано еще в конце 2015 года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Hyundai i40 после рестайлинга дороже не стал
Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав
Менеджеры Geely опубликовали официальные тизеры Emgrand GL
Рестайлинговый Ravon Gentra приехал к российским автодилерам
Toyota начала выпускать новопоколенную Camry для американского авторынка

Февраль 13th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *