Интернет журнал
про автомобили



Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником

Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником

Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником. Знатоки склоняются к тому, что новинка станет кроссовером. Информация идет от австралийского представительства портала CarAdvice, кореспонденты которого проинтервьюировали Т.Сузуки, одного из руководителей автомобилестроительной корпорации Suzuki. Речь шла о вседорожнике Гранд Витара, который в третьем своем поколении, выпускаемом аж с далекого 2005 года, уже ушел со многих авторынков мира, в том числе и с нашего. Но преемника пока нет, он будет, но его мучительно выбирают. Кроссовер или внедорожник?
Сам топ-менеджер склоняется к тому, чтобы следовать за мировым трендом, который складывается на протяжении нескольких последних лет, а именно - потребность в паркетниках, компактных кроссоверах, которые не будут по большей части съезжать с асфальтированных дорог, а значит, им полный привод и понижающая передача в раздатке вроде бы и ни к чему. Но эти внедорожные атрибуты все же должны присутствовать для новопоколенного кросса Grand Vitara в качестве дополнительных опций, считает японец.  Это особых сложностей при производстве не создаст. Но в целом, топ-менеджер Сузуки убежден пока только в одном: новопоколенная Гранд Витара будет однозначно просторнее и комфортнее, чем модели  сегодняшнего, сильно устаревшего поколения.
Японец в интервью не говорил об этом, но, думается, что находящаяся сегодня в подвешеном состоянии новопоколеная Гранд Витара, еще и потому, что одни японцы никак не договорятся с другими японцами. Речь идет о планах  Сузуки войти в партнерские отношения с другим автогигантом Страны Восходящего Солнца - Тойотой. Эти переговоры ведутся еще с осени прошлого года. И, похоже, что до сих пор потомки самураев все никак не договорились.
А если договорятся? Если Сузуки договорятся с Тойотой, то совсем не исключается вероятность того, что новая генерация Гранд Витары будет базироваться на "тележке" Тойоты RAV4, и в этом случае получится "чистопородный" кроссовер, без оффроудного обвеса.

Рекомендуемая статья:  С начала лета российские автодилеры начнут продавать новый паркетник Peugeot 3008

Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником
Гадать можно бесконечно, но ясно, что новое поколение Гранд Витары мы увидим не раньше чем через пару лет. Ведь концепция модели пока остается в неопределенном состоянии, а без ясной концепции говорить о быстром выпуске серийного образца  не приходится.

Сузуки имеет еще один культовый внедорожник - Jimny. О его дальнейшей судьбе тоже ходит много неясной информации, подчас противоречивой. По одним сведениям, новопоколенный Джимни станет чистым паркетником и будет официально показан миру на Шанхайском авто-шоу, что произойдет уже через пару месяцев.  А сам Таканори Сузуки, напротив, утверждает, что новопоколенный Джимни так и останется внедорожником. Не исключен вариант, что у текущего поколения Сузуки Джимни скоро появятся сразу два преемника.
Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником
Кстати, в конце прошлого года  компания Сузуки  представила новую генерацию субкомпактного хэтча Swift.
Есть новость и для россиян, владельцев автомобилей Сузуки: японцы продлили гарантию на реализованные в нашей стране автомобили Сузуки до пяти лет, или до ста двадцати тысяч километров пробега.

Также на эту тему вы можете почитать:

В Индии 20 мая представят Renault Kayou
Модернизация Lada 4x4 продолжается
Новый китайский электрокар пройдет 650 км на одном заряде
Nissan объявил о специальных предложениях на модели 2015 года
Корейский седан Hyundai Elantra 6 начали продавать в России сегодня

Январь 19th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *