Все про авто
интернет журнал про автомобили

Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks

Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks

Прототип Nissan Kicks японцы показали всему миру еще два года назад на авто-шоу в Сан-Паулу. Собственно, глядя на фото сегодняшней серийной модели, можно констатировать, что от концепта двухлетней давности в облик новинки перешло практически все без особенных изменений. Высоко посаженный, этакий "мускулистый" атлет с аэродинамическими формами, V-образной радиаторной решеткой и эффектной линией крыши, очень смахивающей на крышу Ниссана Джука. Фотографий японцы запостили много, а вот по части технической конкретики были традиционно скуповаты. Поэтому мы пока не знаем, какие конкретно моторы будут использоваться под капотом новинки, и появится ли у нее полный привод.
Nissan Kicks длиннее и выше Джука на несколько сантиметров, на восемь сантиметров у него длиннее и колесная база. (в длину он занимает 4 м 29,5 см, в ширину - 1 м 76 см, и над грунтом возвышается на 1 м 59 см). Кстати, Кикс позиционировался ранее как некая альтернатива Ниссану Джуку, ведь при сопоставимости размерных характеристик, он имеет более "классический" дизайн, нежели Джук, появление которого в свое время раскололо автолюбителей на два лагеря: первые были в восторге от необычного дизайна модели, другие, наоборот, - и их было больше, - считали дизайн Джука полным провалом дизайнерской работы.
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Из-за увеличенной колесной базы, на заднем пассажирском ряду новинки существенно прибавилось места. Как говорят японцы, Кикс является самым просторным на сегодняшний день в мире кроссовером этого класса.
Стартовать продажи новинки японцы решили в Бразилии, и произойдет это уже к концу лета 2016 года. Далее на очереди некоторые страны левобережной Латинской Америки, а потом его получат и другие страны. Статус у нового кроссовера назван как глобальный, еще бы, его поставят в восемьдесят стран мира. Не исключается, что Ниссан Кикс приедет и в Россию. Японцы не ответили утвердительно, но и не стали отрицать эту возможность.
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Бразильский вариант Nissan Kicks производят на мексиканских автозаводах. В частности, на новом автозаводе под Рио-де-Жанейро, в развитие которого японцы инвестировали почти двести миллионов долларов.

Предположительно, под капотом Ниссана Кикса будет устанвливаться 1,6-литровый мотор на 110 лошадок, который будет работать и с механической трансмиссией и с вариатором.
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Салон кроссовера будет сплошь обшит кожей, движок будет запускаться с кнопки, зеркала будут иметь приводы регулировки а все стекла имеют стеклоподъемники. Автомобиль оборудован АБС, ЕСП, климатической системой.

Стоит вспомнить, что в России ближе к осени появится кроссовер Хёндэ Крета, и именно он будет основным конкурентом Ниссана Кикса, если, конечно, японцы будут его к нам поставлять. Ниссан Джук как конкурент в этом поле не рассматривается, поскольку, как говорится, лицом не вышел, ведь Крета и Кикс выглядят все же настоящими кроссоверами, в отличие от Джука. Казалось бы, дизайн машины должен стоять на втором месте, а на первом технические возможности. Но только не в нашей стране! У нас встречают по одежке, и с этим ничего поделать нельзя.
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Сегодня на нашем авторынке Ниссан Джук имеет ценнник начиная с 860 тысяч рублей. Если Кикс и Крета, которая появится при любом раскладе в России значительно раньше, будут иметь сопоставимый прайс-лист, хотя бы в базовой комплектации, то Джук из конкурентной борьбы будет исключен автоматически.
Возможно, в качестве конкурента Киксу стоит рассматривать и новинку автоваза Ладу ИксРей: его габариты не намного меньше, а цена даже предпочтительнее для пострадавшего от кризиса россиянина - от 560 до 742 тысяч деревянных.

Также на эту тему вы можете почитать: