Интернет журнал
про автомобили



Японцы отзывают почти двести Mazda 6 и Mazda CX-5

Японцы отзывают почти двести Mazda 6 и Mazda CX-5
Японский автопроизводитель объявил отзыв  184 автомобилей марок Mazda 6 и Mazda CX-5, проданных на нашем российском авторынке в период с декабря 2013 по апрель текущего года. Собственно, ничего критического. Обнаруженные огрехи производства не настолько критичны, чтобы хвататься за голову и посылать проклятия в сторону Страны Восходящего Солнца или твердить сакраментальное "японцы уже не те"... В сервисных центрах на автомобилях с "брачком" всего лишь поменяют стекла, причем совершенно бесплатно. Наши бы на это даже внимания не обратили, а вот потомки самураев честны до конца.Как сообщает Росстандарт, сервисное обслуживание, или "работу над ошибками" должны в добровольном порядке пройти указанные автомобили японского автобренда. Причина: во время остекления кузова при сборке были допущены технологические ошибки, а именно места стыка стекол с изоляционной резиной были обработаны не тем грунтовочным материалом. То ли не хватило сертифицированного, и рабочие второпях загрунтовали тем, что под руку попалось, то ли еще какая причина, но не суть. Последствия, к которым может это привести, не смертельные, но все же представляют определенные неудобства: со временем от постоянной вибрации в местах обработки не тем грунтом может произойти разгерметизация, что чревато лишним шумом при движении и запылением салона. Кроме того, не исключается вылет стекол, хотя вероятность этого крайне низка.
Японцы отзывают почти двести Mazda 6 и Mazda CX-5
Автовладельцы, купившие в указанный период автомобили этих марок, получат уведомления о необходимости посещения авторизованных сервисных центров. Уведомят либо посредством телефонного звонка, либо рассылкой электронных писем на e-mail или СМС. Впрочем, каждый собственник потенциально дефектного автомобиля может и сам определить, нужно ему ехать в сервис или нет. Для этого достаточно зайти на сайт компании и сверить VIN-код своего авто со списком кодов машин, нуждающихся в сервисе.
Японцы отзывают почти двести Mazda 6 и Mazda CX-5
Купить шестую Мазду сегодня  на нашем авторынке можно от миллиона рублей - именно столько стоит базовая комплектация, седан, под капотом которого работает 2-литровое 150-сильное железное сердце, работающее в паре с механикой-"шестиступкой".
Переднеприводный внедорожник Mazda CX-5 с таким же бензомотором обойдется покупателю от 1 110 тысяч рублей.

Рекомендуемая статья:  Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж

В начале осени текущего года к нам приедет Mazda CX-9, имеющая под капотом трехсотсильный турбомотор.

Также на эту тему вы можете почитать:

Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
Автомобиль за 250 тысяч приедет в Россию из Индии
Японцы дают скидку на Honda Crosstour до конца января
Новопоколенная Kia Optima собрала все бонусы на краш-тестах
Американцы обновили семиместный Chevrolet Trailblazer

Июль 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *