Все про авто
интернет журнал про автомобили

Японцы озвучили прайс на вседорожник Toyota C-HR

Японцы озвучили прайс на вседорожник Toyota C-HR
Речь, правда, идет только о модельном ряде, который производится специально для британского авторынка. Автомобиль для других стран, в том числе и для России, может продаваться по другим ценникам. Однако, не думается, что это будут слишком кардинальные отличия - не больше плюс-минус пары-тройки десятков тысяч рублей.

Базовая комплектация паркетного внедорожника Toyota C-HR имеет под капотом 114-сильный бензиновый мотор с турбокомпрессором. Рабочий объем его всего 1,2 литра. Неожиданно мощный "малыш" спарен либо с обычной механической коробкой, либо с вариаторной CVT. "Паркетник" с вариатором оборудуется системой 4х4.
Японцы озвучили прайс на вседорожник Toyota C-HR
Кроме обычной модификации, в линейке Toyota C-HR доступны и гибридные. Под капотом таких моделей стоит 1,8-литровый атмосферный бензомотор. Усиливает или заменяет (при острой необходимости в том) электрический движок. Совокупно они могут выдать на пике мощь 120 лошадей. Японцы говорят, что эта силовая установка имеет крайне слабый аппетит: потребление бензина составит в среднем всего 3,8 литра на эталонную сотню километров.

Англичане смогут покупать Toyota C-HR в трех сборках. Это C-HR Icon, C-HR Excel и C-HR Dynamic. Базовая комплектация Icon нафарширована достаточно серьезно. Здесь есть кондиционер, работающий в автоматическом режиме, мультимедийный комбайн Toyota Touch2 с интегрированной заднеобзорной камерой, противотуманки, сенсоры света и влаги, автоматически затемняющиеся зеркала, семнадцатидюймовые колесные диски.
Японцы озвучили прайс на вседорожник Toyota C-HR
Все модификации кроссовера Toyota C-HR оборудованы пакетом SafetySense. Сюда входят системы безопасности, предотвращающие лобовой удар, умеющие экстренно оттормозиться, контролирующие движение строго в полосе, распознающие пешеходов, разметку и дорожные знаки. Кроме того, сюда входит автоматическое переключение оптики в режим дальнего света и обратно.

Стоит базовая сборка Toyota C-HR Icon по английским деньгам не очень дорого - всего-то 21 -23,6 тысяч фунтов стерлингов. Но для среднестатистического россиянина это будет неподъемная сумма. Сконвертировав по актуальному курсу Центробанка РФ, получим порядка миллиона шестисот - миллиона восьмисот тысяч рублей.  Средняя комплектация, Excel в рублях будет стоить 1 850 – 2 030 тысяч. Ну а топовая Toyota C-HR Dynamic опустошит кошелек покупателя на 1950–2141 килорублей.

Популярность этого кроссовера адекватна его цене, хотя, наверное, второе определяет первое: этот паркетник претендует на право называться "Всемирным автомобилем 2017 года". Есть такой конкурс.

Также на эту тему вы можете почитать: