Интернет журнал
про автомобили



Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?

Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Да-да, у вас не проблемы со зрением, вы правильно прочитали: именно о таких автомобильных "артефактах", как тойотовские Ленд Круизеры семидесятой серии, идет речь. И их действительно собираются поставлять российскому автолюбителю, причем не каким-то единичным полусумасшедшим старикам, страдающим от ностальгии по автопрому конца восьмидесятых прошлого века, а массово. Об этом заявил Фумитака Кавасима, являющийся не каким-то левым японцем, а вице-президентом концерна "Toyota Motor". "Мы серьезно изучаем вопрос поставки в Россию внедорожных Land Cruiser семидесятой серии" - открыто заявил этот господин. В российском представительстве Тойоты также подтвердили эту информацию.
Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
В нарушение всех устоявшихся стереотипов о том, что внедорожники на квадратной раме, оснащенные принудительно активируемым передним мостом, - это хорошее, но далекое прошлое японского автобренда Toyota, это на самом деле далеко не так. Сегодня Тойота массово производит и продает достаточно приличное количество именно этих внедорожников. Востребованы эти автомобили в южноамериканских и южноафриканских странах, их отрывают с руками на австралийском континенте и в Азии.

Причем спрос на семидесятые Ленд Крузеры даже увеличился именно в последнее время, когда Тойота отказалась производить Дефендеры, а Ниссан  прекратила продавать в эти страны популярнейший там Patrol Y61.
Сегодня Тойота производит даже не одну, а целый ряд моделей из семидесятой серии: это универсал-пятидверка Land Cruiser J76 и J77, пикап J79, фургон-трехдверку LC Troop carrier J77 и J78.
Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Под капотами этих внедорожных моделей устанавливают бензиновые V6 1GR-FE, дизельные шестицилиндровые 1HZ. А для австралийцев ставят и более мощные агрегаты - дизельные 4,5-литровые V8 1VD-FTV (таким же примерно оснащают двухсотый "крузак").

Рекомендуемая статья:  Автоторовские "семерки" BMW поступили к дилерам

Семидесятый Ленд Крузер за всю историю своего существования оставил только положительные эмоции своим владельцам. Он может работать в самых сложных дорожных и погодных условиях, на таких машинах успешно проведены сотни экспедиций по самым труднодоступным уголкам России, поэтому японцы не ошибаются, думая, что семидесятые крузаки будут востребованы в нашей стране. Востребованы-то они будут, да вот только навряд ли массово, так как цены на эти модели уж больно кусаются. На наши деньги эти ценники от трех миллионов и выше.

А тем временем, TLC 200 еще больше приблизился к Lexus LX. В его топовой сборке Executive теперь наличествует гидропневматическая подвеска.

Также на эту тему вы можете почитать:

Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября
Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4
Россияне в августе купили больше пикапов УАЗ, чем японских грузовиков
Официальный сайт польского отделения Skoda опубликовал ценники на кроссовер Kodiaq
Корейцы опубликовали официальные снимки нового вседорожника Kia KX7

Март 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *