Интернет журнал
про автомобили



Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?

Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Да-да, у вас не проблемы со зрением, вы правильно прочитали: именно о таких автомобильных "артефактах", как тойотовские Ленд Круизеры семидесятой серии, идет речь. И их действительно собираются поставлять российскому автолюбителю, причем не каким-то единичным полусумасшедшим старикам, страдающим от ностальгии по автопрому конца восьмидесятых прошлого века, а массово. Об этом заявил Фумитака Кавасима, являющийся не каким-то левым японцем, а вице-президентом концерна "Toyota Motor". "Мы серьезно изучаем вопрос поставки в Россию внедорожных Land Cruiser семидесятой серии" - открыто заявил этот господин. В российском представительстве Тойоты также подтвердили эту информацию.
Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
В нарушение всех устоявшихся стереотипов о том, что внедорожники на квадратной раме, оснащенные принудительно активируемым передним мостом, - это хорошее, но далекое прошлое японского автобренда Toyota, это на самом деле далеко не так. Сегодня Тойота массово производит и продает достаточно приличное количество именно этих внедорожников. Востребованы эти автомобили в южноамериканских и южноафриканских странах, их отрывают с руками на австралийском континенте и в Азии.

Причем спрос на семидесятые Ленд Крузеры даже увеличился именно в последнее время, когда Тойота отказалась производить Дефендеры, а Ниссан  прекратила продавать в эти страны популярнейший там Patrol Y61.
Сегодня Тойота производит даже не одну, а целый ряд моделей из семидесятой серии: это универсал-пятидверка Land Cruiser J76 и J77, пикап J79, фургон-трехдверку LC Troop carrier J77 и J78.
Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Под капотами этих внедорожных моделей устанавливают бензиновые V6 1GR-FE, дизельные шестицилиндровые 1HZ. А для австралийцев ставят и более мощные агрегаты - дизельные 4,5-литровые V8 1VD-FTV (таким же примерно оснащают двухсотый "крузак").

Рекомендуемая статья:  Lada Granta NFR? Все возможно...

Семидесятый Ленд Крузер за всю историю своего существования оставил только положительные эмоции своим владельцам. Он может работать в самых сложных дорожных и погодных условиях, на таких машинах успешно проведены сотни экспедиций по самым труднодоступным уголкам России, поэтому японцы не ошибаются, думая, что семидесятые крузаки будут востребованы в нашей стране. Востребованы-то они будут, да вот только навряд ли массово, так как цены на эти модели уж больно кусаются. На наши деньги эти ценники от трех миллионов и выше.

А тем временем, TLC 200 еще больше приблизился к Lexus LX. В его топовой сборке Executive теперь наличествует гидропневматическая подвеска.

Также на эту тему вы можете почитать:

Renault Megane IV поколения: скоро в продаже
Hyundai i40 после рестайлинга дороже не стал
Чехи решили увеличить гарантию на российский вариант Skoda Rapid
Mercedes создаст конкурента VW Amarok на нашем рынке
Тойота немного приподняла занавес над новым седаном Камри

Март 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *