Все про авто
интернет журнал про автомобили

Японцы представили новую генерацию Subaru Impreza

Японцы представили новую генерацию Subaru Impreza

Японцы представили новое поколение Субару Импреза, и седан и хэтчбек, продажи которых начнутся на авторынке Страны Восходящего Солнца грядущей осенью.
Собственно, это новость только для японского рынка, ведь первую ласточку - новопоколенную Субару Импреза, предназначенную, правда, для американского рынка, презентовали еще в прошлом марте, во время проведения Нью-Йоркского автошоу. Почти полгода понадобилось японским разработчикам, чтобы довести до ума новопоколенную версию Субару Импреза для домашнего авторынка. Седан здесь будет официально именоваться как Subaru Impreza G4, а "пятидверка" как Subaru Impreza  Sport.

Японцы представили новую генерацию Subaru Impreza

В основу новопоколенной Субару Импреза положена новейшая модульная платформа SGP. Размерные характеристики японской версии ровно такие же, что и для американского рынка: в длину "четырехдверка" имеет 4 м 62,5 см, в высоту – 1 м 45,5 см. Не намного выше седана хэтчбек: 1 м 48 см, а в длину он чуть короче - 4 м 46 см. При этом в ширину обе модели Субару Импреза одинаковы - 1 м 77,5 см, так же они имеют одинаковую колесную базу в 2 м 67 см.

Японцы представили новую генерацию Subaru Impreza

На японском авторынке новая генерация Subaru Impreza будет оснащаться 154-сильным 2.0-литровым двигателем, устанавливаемом горизонтально-оппозитно. Этот бензиновый мотор работает в паре с вариаторной трансмиссией. Обе Импрезы - как седан, так и хэтчбек японцы смогут купить как передне-, так и полноприводные.

Автомобили будут представлены в нескольких сборках. Даже базовая комплектация имеет, что интересно, эйрбеги для... пешеходов. В оснащении новой генерации Субару Импреза имеется комплексный пакет безопасности, состоящий из адаптивного круиз-контроля, возможности тормозить в автоматическом режиме, в зависимости от конкретной дорожной ситуации, контроля движения в полосе и пр.

Рекомендуемая статья:  Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок

Японцы представили новую генерацию Subaru Impreza

В Стране Восходящего Солнца оставить заказ на новопоколенную Subaru Impreza можно будет уже первого сентября, а американские автолюбители смогут это сделать только в конце года. На российский авторынок эта модель приедет вряд ли. По крайней мере, ни слова о таких намерениях от японских менеджеров бренда не прозвучало.

Также на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *