Интернет журнал
про автомобили



Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Любителям автомобилей погорячее будет что посмотреть на шоу-румах женевского автосалона, который стартует завтра. К таким интригующим душу любителя погонять с ветерком автомобилям без сомнения относится японский горячий хэтчбек Honda Civic TypeR. Серийную модель новой генерации менеджеры компании Хонда привезли в Женеву. Фотографии новинки уже рассекречены, и тех, кому не хватило билетов на швейцарский автосалон, милости просим посмотреть на изображения Honda Civic TypeR в рамках этого краткого обзора.
Все, кто помнит прототип этого автомобиля, показанный японцами еще на одной из осенних выставок-презентаций прошлого года, наверное, не забыли и обещание менеджеров автобренда сохранить сходство серийной модели Цивика с этим прототипом. Так вот, надо сказать, они не обманули, и сходство, действительно сохранено. Лишь некоторые декоративные детали экстерьера различаются, к примеру, серийный Honda Civic TypeR не имеет красной обводки вокруг главного выхлопного патрубка, как у прототипа. Но это такие мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Большинство вообще не заметит никакой разницы. И, наверное, не внешние особенности больше всего привлекают в автомобилях такого класса. А привлекает больше всего то, что находится под капотом этого не слабо "подогретого" инженерами авто.

Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Сегодняшняя  версия Civic TypeR приводится в движение двухлитровым четырехцилиндровым турбодвигателем с силовыми характеристиками конского табуна на 310 голов. Мотор этот работает в паре только с механической трансмиссией. Сами японцы про линейку моторов новопоколенного Honda Civic TypeR пока ничего не говорят, но аналитики склонны считать, что новая генерация хот-хэтча будет оснащаться тем же самым мотором, однако модернизированным до отдачи в 340 или даже больше лошадиных сил. У актуального Цивика момент силы составляет 400 Нм, в новом поколении крутящий момент вырастет до 450 Нм.

Рекомендуемая статья:  Корейцы опубликовали фото новой Киа Кадензы на официальном сайте автопроизводителя

Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Но несмотря на увеличение мощности двигателя, модель десятого поколения Honda Civic TypeR так и останется с безальтернативной механической коробкой передач. Эта коробка, кстати, тоже прошла дополнительную инженерную доработку, потому что в том же виде могла выйти из строя, работая с более мощным мотором. Если кто ожидал перевода горячего японского хэтча на полноприводное шасси, спешим его огорчить: полного привода у новопоколеного Honda Civic TypeR нет и не будет. По крайней мере, японцы на эту тему оптимизма не испытывают.

Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Прототип новопоколенного Honda Civic TypeR

Стартует новинка резвее своего предшественника. До эталонной сотни километров в час модель новой генерации разгоняется за пять секунд, это на 0,7 секунд круче актуального Цивика.
Японцы никогда не скрывали, что одной из целей, которые они связывают непосредственно с этой моделью, является сделать из Honda Civic TypeR самый быстрый автомобиль в своем классе. Ближайший конкурент в сегменте переднеприводных автомобилей, которого предстоит "заломать", - это 310-сильный  Volkswagen GolfGTI ClubsportS. Доли секунды, которые он выигрывает у Honda Civic TypeR, лишь мгновение только на бытовом уровне. А японским инженерам предстоит сильно попотеть, чтобы разогнать свое детище до показателей, которые выведут хот-хэтч на позиции короля дорог.

Кстати, осенью прошлого года одновременно с демонстрацией прототипа новопоколенного Honda Civic TypeR, японцы показали и модель новопоколенного обычного Honda Civic.

Также на эту тему вы можете почитать:

Еще один "китаец" приедет к нам в августе: компакт-кроссовер JAC S2
Китайцы представили FAW Junpai D80
Корейцы представили рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2017 на чикагском автосалоне
Прочитать все про Kalina NFR уже можно на офсайте Lada
Британские подданные уже могут заказывать у своих дилеров рестайлинговый седан Lexus IS

Март 6th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *