Интернет журнал
про автомобили



Японцы привезли в Сан-Паулу прототип нового компакт-кросса Honda WR-V

Японцы привезли в Сан-Паулу прототип нового компакт-кросса Honda WR-V
На стартовавший сегодня мировой автосалон в Сан-Паулу представители японского автобренда привезли несколько моделей. Одна из них - это модель компактного кроссовера Honda WR-V. Точнее, это концептуальная разработка, предоставленная на суд мировой автомобильной братии, хотя если что-то еще и будет доработано в конструкции и архитектуре новинки, то это не будут какие-то кардинальные изменения, потому что появление серийной версии автомобиля уже объявлено на будущий год. Просто-напросто не успеют что-то радикально переделать. Да и нужно ли? Бюджетный компакт, ориентированный на рынок небогатых стран Латинской Америки. Хотя Хонда всегда ставила качество своих автомобилей превыше всего и в большом и в малом. Иначе врожденная самурайская гордость не позволяет.

Японцы привезли в Сан-Паулу прототип нового компакт-кросса Honda WR-V

Внешний вид прототипа нового компактного кроссовера разрабатывался не в японском офисе, а в латиноамериканском подразделении Honda. Соответственно и получился он несколько "возбужденным", нет в нем типичной плавности линий, свойственной японским автомобилям. Какой-то он "ощетинившийся" как латиноамериканский дикобраз. Ей-Богу, похож!  Собственно, ничего удивительного в таком дизайне нет, ведь построен компакт-кросс на платформе компактного минивэна Honda Fit (или на некоторых авторынках – Honda Jazz) Когда перекраивают компакт-вен в компакт-кросс, не то еще получится может.
О технических характеристиках модели японцы пока особо не распространяются. Известно, что серийный вариант модели будет иметь под капотом более экономичный двигатель, чем тот, что стоит сегодня под капотом Джаза.
Мотор вряд ли будет другой, его попросту несколько мордернизируют и перепрошьют, чтобы добиться заявленной экономичности.
Если это так, то приводить в движение новый компакт-кросс будет полуторалитровый 116-сильный битопливный двигатель, который может "переваривать" с одинаковым успехом как бензин, так и этиловый спирт. Передавать свою мощь колесам он будет через пятиступенчатую механическую трансмиссию или вариатор. Однозначно автомобиль будет только переднеприводным.

Рекомендуемая статья:  Suzuki Grand Vitara 2005 года на вторичном рынке

Японцы привезли в Сан-Паулу прототип нового компакт-кросса Honda WR-V
На бразильском авторынке бюджетный компакт-кросс появится ближе к лету будущего 2017 года. "Распробовав" бразильский рынок, - двинется дальше, на покорение других латиноамериканских авторынков. Европа новинку, скорее всего, не увидит. По крайней мере, на счет европейского сбыта японцы даже не заводили разговоров.
Японцы позиционируют новый паркетник чуть ниже кроссовера HR-V. Новинка будет бороться за рынок наравне  с Ford EcoSport и базовыми сборками Renault Duster.

Ближайшая премьера японского автобренда в России состоится в начале 2017 года, когда к нам приедет новопоколенная Хонда CR-V, прелдставленная широкой публике в прошлом месяце.

Также на эту тему вы можете почитать:

УАЗ будет выпускать новую модификацию Патриота
Иранские седаны Iran Khodro вернуться на конвейеры белорусского автозавода Юнисон
Кроссовер Hyundai Creta новой генерации будет семиместным
Менеджеры Volkswagen озвучили ценники на рестайлинговый VW Golf для немецкого авторынка
Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

Ноябрь 9th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *