Интернет журнал
про автомобили


Японцы собираются оснастить «автоматом» Nissan Terrano и Datsun on-DO

Японцы собираются оснастить "автоматом" Nissan Terrano и Datsun on-DO

Автоматическая трансмиссия скоро появится у полноприводного Ниссана Террано и «четырехдверки» недавно  возрожденного японского автобренда Datsun — седана on-DO. Как утверждают разработчики, ждать осталось недолго: АКПП «прикрутят» к этим двум моделям и обкатают их в тестовом режиме уже к середине 2016 года.
Руководство автоконцерна Nissan уже давно лелеет планы «трансмиссионной автоматизации» внедорожника Террано, ведь, как свидетельствуют регулярные исследования потребительских предпочтений компании, именно этого нововведения Ниссану Террано и не хватает. Ну а поскольку бренд Датсун является родным сынулей Ниссана, его инженеры тоже хотят попутно поучаствовать в эксперименте со своим седаном, ведь у второй модели линейки Датсунов, хэтчбека mi-DO, автомат уже есть.
Японцы собираются оснастить "автоматом" Nissan Terrano и Datsun on-DO
На настоящий момент японцы не уточняют, когда точно это произойдет, отделавшись туманными словами «в первой половине будущего года». Молчат они и о том, как автоматизация трансмиссии скажется на окончательной цене этих двух автомобилей.

Автоматическая трансмиссия сегодня устанавливается на переднеприводные версии Ниссана Террано. Здесь автомат работает в паре с двухлитровым 135-сильным бензомотором. За эту версию дилеры просят от 917 тысяч деревянных. Если накинуть с полтинничек — сто килорублей, наверно, можно оказаться где-то рядом с тем ценником, что получит Nissan Terrano 4х4 с интегрированным автоматом.

Японцы собираются оснастить "автоматом" Nissan Terrano и Datsun on-DO
«Четырехдверка» Datsun on-DO для наших российских реалий производится только с механической коробкой передач. Чего не скажешь о хэтчбеке Datsun mi-DO, который помимо «механики» имеет и «автомат». Седан имеет под капотом 1,6-литровый бензомотор на 82 и 87 лошадок, в зависимости от прошивки и, соответственно, комплектации автомобиля. Стартует ценник на Datsun on-DO с 406 тысяч деревянных. Пятидверка же Datsun mi-DO, укомплектованная автоматической трансмиссией, стоит больше полумиллиона — 512 килорублей.

Японцы собираются оснастить "автоматом" Nissan Terrano и Datsun on-DO

Автомат Датсун ми-ДО

Рекомендуемая статья:  Российские автолюбители уже могут заказывать кроссоверы Skoda Kodiaq: цены известны

Датсуны и Ниссаны собираются сегодня на автовазовских мощностях. Кстати, совсем скоро их начнут экспортировать казахам.

Поделитесь в социальных сетях

Декабрь 5th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *