Интернет журнал
про автомобили



Японцы вернули на конвейер оскандалившиеся кей-кары Mitsubishi

Японцы вернули на конвейер оскандалившиеся кей-кары Mitsubishi

Mitsubishi eK Wagon, Mitsubishi eK Space, и их ниссановские близнецы-братья Dayz и Dayz Roox, выпуск которых был приостановлен после глобального скандала с занижением производителями значений расхода топлива, снова отправились в "тираж".
В первые дни работы производственная линия будет усиленно тестироваться на предмет неисправностей, которые могли возникнуть за время простоя конвейера. Поэтому будут собраны только пять кей-каров. А уже массовое производство будет запущено после двадцатого июля, когда все нюансы бесперебойной работы будут учтены.
Японцы планируют за оставшиеся летние месяцы выпустить с конвейеров порядка пяти тысяч новеньких малолитражек Mitsubishi eK Wagon, eK Space, Nissan Dayz и Dayz Roox. А с началом осени все производственные линии будут запущены в полную силу и компания выйдет на показатели в девять тысяч кей-каров в месяц.
Японцы вернули на конвейер оскандалившиеся кей-кары Mitsubishi
Стоит напомнить про тот громкий, сродни немецкому дизельгейту, скандал с компанией Mitsubishi, который разразился совсем недавно, прошлой весной. В начале апреля выяснилось, что безупречная компания Митсубиши сознательно указывала более преемлемые для своего имиджа данные о расходе топлива своих автомобилей. Кроме того, ниссаны, соплатформенные этим моделям и выпускавшиеся на мощностях Митсубиши, тоже продавались покупателям по всему миру с заниженным двигательным "аппетитом". Всего таких автомобилей с сознательно уменьшенным расходом горючего японцы продали аж шестьсот тысяч штук.
Что самое интересное, фальсификация продолжалась не один-два года, а целых двадцать пять лет, с 1991 года. Причем данные о расходе занижались не только у малолитражек, но и у  Mitsubishi Pajero и Mitsubishi Outlander.
Японцы вернули на конвейер оскандалившиеся кей-кары Mitsubishi
Два месяца назад другой японский автоконцерн Nissan купил контрольный пакет акций Mitsubishi. Сделка оценена в 2 млрд 200 млн долларов. Руководство Ниссан сообщило, что компании не будут сливаться в одну, а будут работать в тесном сотрудничестве над общими автомобильными платформами, технологиями, новыми моделями, совместно используя одни производственные мощности.

Рекомендуемая статья:  Выход на "пенсию" для Land Rover Defender отложен на пару месяцев

Также на эту тему вы можете почитать:

Новая версия Suzuki Vitara появится у нас в ближайшем апреле
Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?
Продажи автомобилей Ford в России существенно выросли
Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает
Японский автоконцерн Honda за последние несколько дней уже представляет третью новинку

Июль 4th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *