Интернет журнал
про автомобили



Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5

Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5
Производственные линии, с которых начали сходить серийные модели новой генерации вседорожника Mazda CX-5, несмотря на то, что по всем миру их немало, заработали пока только в Стране Восходящего Солнца. Завод этот расположен в печально известном с 1945 года городке Хиросима, японские автодилеры и соответственно, изнывающие от тоски по свеженькой Мазде CX-5, добропорядочные японцы получат новинку уже в феврале будущего года.
Заводы, которые производят японские автомобили по всему свету, переключатся на новопоколенный кросовер Mazda CX-5  несколько позже. Наш, российский вариант модели будут собирать на предприятии Мазда-Соллерс, которое располагается в дальневосточной части страны. Он начнет сборку новой Mazda CX-5 уже в новом, 2017 году, по слухам, ближе к весне.
Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5
Первое поколение кроссовера Мазда CX-5 стартовало ровно пять лет назад, в ноябре 2011 года.  Кроме как на родине автобренда, кроссоверы выпускались в нашей стране, в Поднебесной, Малайзии и Вьетнаме. С тех пор по дорогам мира бегает порядка миллиона шестисот тысяч Mazda CX-5, именно столько за пять лет сошло с конвейера кроссоверов первого поколения.

Новопоколенный кроссовер Mazda CX-5 был официально представлен на минувшем лос-анджелесском автосалоне. Внешние изменения, полученные новинкой, придали ей более современный стремительный и спортивный вид. Кроссовер приобрел крупноячеистую радиаторную решетку, вся головная оптика стала полностью светодиодной.  Инженеры повысили уровень шумоизоляции в салоне автомобиля, они приподняли на несколько сантиметров центральную консоль, рукоять селектора передач также теперь располагается выше. Салон изнутри отделан с любовью к роскоши - использовались материалы более высокого качества, чем в прежней версии. Задний ряд кресел получил два уровня наклона.
Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5
Под капотом у новинки будут представлены 2.0- и 2.5-литровые бензомоторы линейки SkyActiv-G  и 2.2-литровый дизельный агрегат SkyActiv-D. В качестве трансмиссии используются механическая и автоматическая коробки передач, все моторы линейки могут работать как с той, так и с этой. Полный привод? Разумеется, i-Active.

Рекомендуемая статья:  "Лесника" Субару оснастили системой Starlink

Новопоколенный Mazda CX-5 оснащен проекционным дисплеем, радарным круиз-контролем, он умеет читать дорожные знаки, разметку, определять пешеходов и животных. Мультимедийник MZD Connect имеет встроенный навигатор и система GVC, которая оптимизирует нагрузку на каждое колесо кроссовера во время движения в зависимости  от положения руля.
Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5
А на будущий год японцы привезут к нам Мазда CX-9. Сколько будет стоить российская версия новопоколенного кроссовера Mazda CX-5 , а также флагманского вседорожника Мазда CX-9 пока не сообщается.

Также на эту тему вы можете почитать:

Японские автомобили надежны и недороги
Skoda представит новый 7-местный кроссовер к началу 2016 года
Китайский Chery Tiggo с пробегом не так плох, как кажется
Корейцы, как и обещали, таки выпустят скоро новый кроссовер SsangYong
Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России

Ноябрь 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *