Интернет журнал
про автомобили



За езду без прав накажут жестче

За езду без прав накажут жестче

Депутаты предлагают существено ужесточить наказание за вождение без прав. Особенно если гражданин будет пойман за этим повторно.
После внесения в административный кодекс соответствующих поправок, за которые ратуют сенаторы, штрафы за езду без разрешающего документа вырастут вдвое, нарушитель может быть как привлечен к обязательным работам, так и арестован на определенный срок. Длительность обязательного труда на пользу государства будет варьироваться от ста до двухсот часов, размер штрафных санкций округлят до тридцати тысяч деревянных, а просто посидеть в каталажке, дабы смыть повторный грех вождения без прав, можно будет до пятнадцати суток.
Такова краткая суть законопроекта, выдвинутого депутатами В.Тюльпановым и В.Федоровым. Поправки будут вноситься в статью 12.7 Кодекса административных правонарушений РФ.
За езду без прав накажут жестче
В настоящее время за повторное вождение автомобиля без прав сотрудники ГИБДД могут оштрафовать провинившегося на сумму от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Депутаты в пояснительной записке к законопроекту справедливо считают, что если человек, у которого на законных основаниях отобраны права, опять садится за руль, он является преступником, который идет на нарушение сознательно, а это рецидив, за который надо наказывать по всей строгости закона.

Депутаты, в голову которых пришла мысль о разработке подобных поправок в КОАП и создании нового законопроекта, пользуются статистикой ГИБДД для демонстрации важности проблемы. За последние одиннадцать месяцев сотрудники автоинспекции задержали 343 тысячи граждан, которые, не имея действующих прав на управление автомобилем, тем не менее, сидели за рулем своего ТС. Из такой огромной массы нарушителей одиннадцать тысяч задержанных граждан вообще не имели никакого водительского удостоверения, поскольку на момент задержания им не было даже шестнадцати лет.
За езду без прав накажут жестче
Кроме названных депутатов, несколько ранее за подобные поправки в административный кодекс выступали и сенаторы от Единой России. Они предлагали также наказывать не только самого водителя, крутящего баранку без водительского удостоверения, но и того, кто разрешил управлять такому гражданину своим автотранспортом.

Рекомендуемая статья:  Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач

Также на эту тему вы можете почитать:

Российские мощности завода Hyundai готовят к старту производства новой модели Hyundai Creta
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Стало известно, за сколько можно купить российский Ссанг Йонг Тиволи
Пятое поколение Honda Odyssey продемонстрировали японцы на Детройтском мотор-шоу
Поклонники Hyundai Sonata могут радоваться: корейцы возвращают модель на российский авторынок

Декабрь 14th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *