Интернет журнал
про автомобили



За месяц до серии названы комплектации Лады Веста

За месяц до серии названы комплектации Лады Веста

В каких комплектациях сойдут с конвейера первые Лады Веста, стало известно благодаря дилерам АВТОВАЗа, которые поделились имеющейся информацией в Сети. Данные сведения касаются только первой серии производства этого долгожданного автомобиля, а какие планы у автопроизводителей в отдаленную перспективу, пока остается тайной. Пока же Лада Веста будет выпускаться только в трех вариантах, причем с одним и тем же 106-сильным бензиновым движком под капотом.
Лада Веста первого серийного запуска будет реализована в классической (Classic), комфортной (Comfort) и люксовой (Luxe) комплектациях. 1,6-литровый 106-сильный бензомотор под капотом Весты - это новая разработка АВТОВАЗа. Сопряжен он будет на первом этапе только с механической трансмиссией, как еще один вариант рассматривается роботизированная КПП.

Классическая комплектация будет иметь две подушки безопасности для передних водительского и пассажирского кресел. Автомобиль будет иметь антиблокировочную систему (ABS), систему распределения тормозных усилий (EBD), систему помощи при езде в горку. Руль получит электроусилитель, кондиционер, аудиосистему, передние электростеклоподъемники и прочий "навес".

Комфортная версия позволит водителю сидеть на обогреваемом кресле, впрочем, как и пассажиру справа. Автомобиль получит парктроник с датчиками в заднем бампере, электроприводные зеркала, аудиосистему с несколькими динамиками.
Люксовая комплектация в дополнение получит дождевые и световые сенсоры, электроподъемники для всех стекол, шестнадцатидюймовое легкосплавное литье, обогреваемое ветровое стекло.

Кроме того, комплектации дальше классической получат и дополнительные пакеты опций. Самая дорогая версия Лады Весты, к примеру,  может получить спойлер, педальные накладки, наклейки на кузов, насадку на выхлопную трубу и прочие "улучшалки".

Vesta позиционируется изначально, как автомобиль, предназначенный преимущественно для наших, российских дорог. За это голосуют ее энергоемкая подвеска, оцинкованный кузов и увеличенный бензобак.

Сколько будет стоить Lada Vesta, точно пока не уточняется, но примерный коридор дилеры обозначили в рамках от пятисот до пятисот пятидесяти килорублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Англичане тестируют новый SUV Infiniti QX30
Lada Granta X-style: уже скоро на дорогах страны
От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!
Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто
Рестайлинговая "четырехдверка" Citroen С4 приедет к нам в сентябре 2016 года

Август 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *