Интернет журнал
про автомобили



За неявку отзывных автомобилей в СЦ накажут запретом на движение

За неявку отзывных автомобилей в СЦ накажут запретом на движение
В последнее время участились случаи ДТП, виновниками которых стали попавшие под отзывные кампании автомобили с неисправными рулевой и тормозной системами. Вместо незамедлительного визита в сервисный центр после объявления об отзыве, водители этих ТС продолжали использовать их в том же режиме, будто речь шла о пустяковой поломке. Кстати, не всегда по вине владельцев, ведь, бывает, что их просто забывают об этом поставить в известность. Росстандарт очень недоволен этим, поэтому составляет для страховых компаний и МВД отчет об отзывных автомобилях. Речь идет о сотнях тысяч таких ТС.
Чиновники Росстандарта предлагают "отлавливать эти авто" во время техосмотра или постановки на учет, ведь такие авто очень опасны не только для самих водителей, но и для других участников дорожного движения.

В нашей стране отзывные компании развиваются медленно и воспринимаются владельцами ТС туго. В позапрошлом году в России произвели 27 отзывных кампаний, охвативших чуть более 63000 машин различных марок.  2015 год отметился сорока семью отзывами по поводу уже 280 тысяч автомобилей. А с начала 2016 года мы уже имеем 37 отзывов с охватом в 382 100 автомашин. Это кампании как зарубежных производителей, так и отечественного автопрома - АВТОВАЗа и УАЗа.

За неявку отзывных автомобилей в СЦ накажут запретом на движение
Какая часть из этих автомобилей прошла сервисное обслуживание по исправлению обнаруженных неисправностей, не сообщается. Но раз высокие ведомства так всполошились по этому поводу, значит, цифра эта крайне мала, и по стране сегодня разъезжают сотни тысяч автомобилей, которые в любой момент могут спровоцировать ДТП из-за неустраненной причины отзыва.

Рекомендуемая статья:  Mazda выведет на авторынок три новых модели

Сами автопроизводители не против обмена данными по поводу таких авто ни с Росстандартом, ни со страховыми компаниями, ни с полицией. Российский офис Тойоты заверяет, что в его интересах как можно быстрее обнаружить отозванные авто и исправить.  И это понятно, так как каждый производитель должен быть заинтересован в качестве и безопасности своих машин, ведь в обратном случае его машины просто перестанут брать. В этом же ключе мыслят и автовазовцы и российский офис Порше.
За неявку отзывных автомобилей в СЦ накажут запретом на движение
А в Госдуме РФ наличествует инициатива (исходит от В.Лысакова) о прямом запрете использовать такие автомобили до тех пор, пока они не пройдут сервисное обслуживание в рамках отзывной кампании. Но и этого будет мало, если окажется, что владельцев "отзывных" машин никто не побеспокоился предупредить - автопроизводители, скажем, скромно промолчали, - то виновных ждут штрафы в размере от трехсот до четырехсот тысяч рублей. За каждый автомобиль или всего - не уточняется, хотя что такое штраф в четыреста тысяч для автопроизводителя, который за день имеет в сотни раз больше? Вопрос риторический.

Кроме вышеназванного, в качестве репрессивных мер для владельцев "отзывных" ТС предлагается не подписывать техосмотр и не оформлять ОСАГО, пока их не проверят в сервисных центрах. Кстати, процедуру техосмотра в скором времени для россиян усложнят.

Также на эту тему вы можете почитать:

ГИБДД собирается отказаться от выдачи госномеров
В Сети опубликованы фото модернизированного Suzuki SX4 без камуфляжа
Шведы собираются превратить в грузовик свой премиум-кроссовер Volvo XC90
Китайцы модернизировали компакт-кроссовер Changan CS35
В Россию приехала вторая модель Генезиса - бизнес-седан G80

Июнь 22nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *