Интернет журнал
про автомобили



За Renault Kwid стоят в очереди больше полугода

За Renault Kwid стоят в очереди больше полугода
Индусы нашли для себя откровение в компактных автомобилях. Производимый здесь бюджетный Renault Kwid пользуется дикой популярностью у местного населения. Видимо, роль играет не только низкая цена, но и качество "малыша" Квида, поскольку очередь из желающих его приобрести и уже сделавших предзаказ индусов растянулась на восемь месяцев вперед. Как так могли облажаться маркетологи этой модели? Может, уволить их и на сэкономленную сумму симметрично еще более удешевить Renault Kwid?
Заказы на компактный французский хэтчбек индийские дилеры бренда стали принимать буквально месяц назад. И за этот короткий срок уже предоплачено более двадцати пяти тысяч автомобильчиков. Понятно, что имеющийся на тот момент запас разошелся как горячие пирожки в обеденный перерыв. Счастливчики на седьмом небе, ожидающие своего малыша Квида кусают локти от зависти.

Под капотом у Renault Kwid имеется трехцилиндровый 0,8-литровый бензомоторчик, однако выдающий честных 54 лошадки. Реализована модель в шести комплектациях. Базовая продается в переводе на наши деньги за 260 килорублей. Самая продвинутая комплектация Renault Kwid обойдется покупателю в 355 тысяч.

За Renault Kwid стоят в очереди больше полугода
Базовая версия Квида имеет обшитый тканью салон, неокрашенные пластиковые бампера, стальные колесные диски. Кондиционера нет, что особенно печально в такой жаркой стране, как Индия, зато наличествует печка, что сильно напоминает наш российский подход.
В самой дорогой сборке, маркированной как RXT, передние окна оснащены электрическим приводом, имеется "кондей", мультикомбайн с сенсорным экраном и навигатором, не поскупились разработчики на иммобилайзер и на реализацию возможности бесключевого доступа.
За Renault Kwid стоят в очереди больше полугода
Примерно такой же спрос сегодня сложился и на  компактный кроссовер Hyundai Creta, корейским автопроизводителям  пришлось уже два раза за последний год пересматривать производственные планы на этот автомобиль, чтобы заказчики меньше томились в очередях.

На следующий год индусы забросят удочку на предмет интереса к компактам и к нам. Они поставят для затравки городской автомобиль Bajaj Qute в количестве трехсот штук. Стоить это чудо индусской автостроительной мысли от четверти миллиона деревянных.
Думается, что компакты в России не прокатят. Слишком тесные они для широкой русской души, даже несмотря на свою ценовую бюджетность.

Также на эту тему вы можете почитать:

Концепт Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Минивен Volkswagen Touran получил пакет R-Line
На платформе Lada Kalina скоро будет создан компакт-кроссовер
Mitsubishi ASX в России больше продавать не будут
Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае

Октябрь 31st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *