Интернет журнал
про автомобили



Завтра вступают в силу новые поправки в ПДД

Завтра вступают в силу новые поправки в ПДД

ПДД постоянно пополняются новыми поправками, нацеленными на обеспечение максимально возможной безопасности на наших дорогах. И, наверное, ужесточение ответственности за правонарушения на дороге, является пока единственным эффективным средством от дорожного беспредела.
С 1 июля 2015 года, то есть завтра, тех неразумных граждан, кто повторно попался за рулем в нетрезвом состоянии, будут наказывать гораздо жестче. Это уже будет не административное правонарушение, как раньше, а уголовное преступление. Водитель, сознательно садящийся за руль в нетрезвом виде, становится потенциальным убийцей. В качестве меры наказания к таким гражданам будет применяться трехлетнее лишение водительских прав. Предусмотрена и посадка в места не столь отдаленные на срок до двух лет. Чтобы получить по полной, достаточно попасться пьяным за баранкой дважды за один год.

Завтра вступают в силу новые поправки в ПДД
Помимо поправки об уголовном наказании для пьяных водителей, ПДД пополнились еще несколькими поправками, которые, в том числе касаются и пешеходов. Очень часто в ночное время суток с самоубийственным спокойствием эти граждане, одетые к тому же в черную одежду, идут по автотрассам в любом направлении и, что совсем не удивительно, бывают сбитыми, в том числе насмерть. Новая поправка обязует любителей бродить ночами по оживленным дорогам использовать светоотражающие элементы на своей одежде, чтобы обозначить свое присутствие для ничего не подозревающих водителей.  Остановленный гайцами гражданин, не имеющий таких элементов, будет оштрафован на 500 рублей.
С завтрашнего дня также нельзя будет перевозить детей в автобусах, которым больше десяти лет с момента выпуска из сборочного цеха. Кроме того, автобус для перевозки детей теперь обязательно должен быть оборудован тахографом и ГЛОНАСС.

Рекомендуемая статья:  Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца

Завтра вступают в силу новые поправки в ПДД

Если произошло мелкое ДТП и никто из его участников не пострадал, водители теперь будут обязаны оформлять это ДТП самостоятельно, а не дожидаться приезда дорожного инспектора. Водители, конечно, должны будут набрать номер полиции и изложить обстоятельства произошедшего, после чего им дадут рекомендации, как правильнее  поступить в данной конкретной ситуации.
Согласно новым поправкам, если после ДТП пострадавшие автомобили мешают проезду другого транспорта, водители обязаны зафиксировать посредством видео и фотосъемки место совершения ДТП, и очистить дорогу остальным участникам дорожного движения. Причем это не рекомендации, а именно обязанности, за неисполнение которых тоже положено административное наказание.
Гайцы обещают в скором будущем на официальном сайте своего ведомства опубликовать все возможные пошаговые инструкции на случай мелких ДТП.

Также на эту тему вы можете почитать:

Renault Megane IV поколения: скоро в продаже
Самая продаваемая модель Suzuki в России - Grand Vitara
Японцы больше не будут поставлять на наш авторынок три модели Toyota
Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L
На Шанхайском мотор-шоу корейцы представили обновленную альтернативу "Тушкану" - Hyundai i...

Июнь 30th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *