Интернет журнал
про автомобили



«Жертвам» дизельгейта Volkswagen выплатит по пять тысяч долларов

"Жертвам" дизельгейта Volkswagen выплатит по пять тысяч долларов
Колоссальный скандал с концерном Volkswagen, разразившийся в конце прошлого года разрешился соглашением, которое достигли руководители автогиганта и американское правительство. Автовладельцы, на машинах которых было установлено мошенническое программное обеспечение, получат по пять тысяч долларов компенсации. Информация получена со страниц немецких СМИ, в частности, газеты Welt.
Кроме денежной компенсации, за которую можно купить примерно третью часть нового автомобиля Фольксваген, как утверждает то же издание, немцы будут обязаны бесплатно исправить мошенническое ПО на нормальное. Мировое соглашение подписано и скоро все документы, связанные с дизельгейтом и его разрешением будут утверждены в суде.

В Соединенныз Штатах мошенническое программное обеспечение обнаружено на более шестиста тысячах автомобилей немецкого автобренда. Если каждый из владельцев этого числа машин получит по пять тысяч долларов, то Фольксвагену придется раскошелиться на примерно семь миллиардов долларов. Но это что касается автомобилей, проданных в США. А по всему миру машин с мошеннической программой было продано несколько миллионов штук.

"Жертвам" дизельгейта Volkswagen выплатит по пять тысяч долларов

В нашей стране тоже было продано приличное число таких автомобилей. Совсем недавно российское представительство немецкого автобренда объявило отзывную кампанию, под которую подпадают сорок три тысячи автомобилей Фольксваген, Шкода и Ауди с мошенническим ПО.
Эти машины были проданы в нашей стране за семь лет, в период с 2008 по 2015 гг. Владельцы таких машин должны пробить по VIN-коду свои транспортные средства на официальных сайтах Фольксваген, Шкода и Ауди. И в случае совпадения они могут до конца года обратиться в сервисный центр для бесплатного исправления ПО.
И это, собственно, все. Как же так, скажут многие, а где же обещанные в заголовке статьи пять тысяч зеленых хрустящих бумажек? Дело в том, что эта компенсация будет выплачиваться только автовладельцам из тех стран, чьи экологические стандарты вследствие дизельгейта были нарушены. В нашей стране эти экологические стандарты не нарушены точно, поэтому никаких пяти тысяч долларов россиянам, купившим Фольксваген, никто давать не собирается, экостандартом не вышли.
"Жертвам" дизельгейта Volkswagen выплатит по пять тысяч долларов
Кстати сама программа, из-за которой разгорелся скандал, была написана программистами Ауди ещё в конце прошлого века. Программулина позволяла обойти суровые экотесты. Компания Ауди так и не решилась пойти на глобальный обман и использовать программу-мошенницу. А вот менеджеры Фольксвагена поступились своими моральными принципами и легко использовали наработку своих нерешительных коллег. В результате в США и другие страны мира массово поехали немецкие авто, работающие на тяжелом топливе, но выдающие себя за полностью соответствующие местным экостандартам.

Рекомендуемая статья:  Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае

Также на эту тему вы можете почитать:

Ravon Matiz отправился на фейслифтинг и технический апгрейд
Обновленный Geely GC6 китайцы скоро привезут в Россию
Теперь мы знаем, какой он, новопоколенный Solaris
Корейцы представили компактный хэтч Kia Picanto третьей генерации
Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Апрель 21st, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *