Интернет журнал
про автомобили



Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан

Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан
Китайский автобренд Zotye, известный во всем мире тем, что не стесняется копировать автомобили именитых марок и выпускать их под своими шильдиками, снова порадовал новым среднеразмерным кроссовером, именуемым Zotye Domy X7. Новинка выглядит ровно так же, как и кроссовер немецкого автобренда, правда, несколько крупнее, чем оригинал, но в плане цены, безусловно, смотрится гораздо привлекательнее.
Впервые вседорожник Zotye Domy X7 китайцы показали публично еще в середине 2016 года, но получили возможность покупать его китайские автолюбители только сейчас. Цена вопроса - это 105 тыс местных юаней, что в переводе на российские тугрики согласно курсу Центробанка РФ составляет порядка 880 тысяч рублей. Под капотом этого среднеразмерного кроссовера прописан пока что только один 1,8-литровый бензиновый турбомотор на 177 "лошадок", работающий в паре только с пятискоростной механической коробкой передач. Автомобиль только переднеприводный, в отличие от старших комплектаций Тигуана.
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан
Кузов "китайца" крупнее, чем таковой у Тигуана: в длину это 4 м 73,6 см, в ширину - 1 м 94,2 см, в высоту - 1 м 67,2 см. Длина колесной базы составляет 2 м 85 см. Кроссовер имеет сзади независимую, многорычажную подвеску, в днище выдавлено углубление под кардан, но полноприводным  Zotye Domy X7 станет вряд ли: во-первых, это удорожит автомобиль, а во вторых, собственно, китайцам сегодня в полноприводных автомобилях особой необходимости нет, ведь их коммунистическая партия за последние годы построила в Поднебесной огромное количество первоклассных шоссе. Рыть полноприводному кроссу всеми четырьмя колесами особо негде.
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан
Салон у Domy X7 от тигуановского отличается существенно, здесь во всем видна, что называется, "китайская" рука, особенно псевдодеревянная отделка, являющаяся на деле покрашенным под дерево пластиком, завершает полную картину явно не "европейского" дизайна. Отделано все искусственной дешевой кожей.
В базовой сборке автомобиль имеет ABS, два эйрбега, аудиосистему с четырьмя динамиками, систему кондиционирования, задний парктроник. Двигатель можно запустить кнопкой, а попасть в салон без ключа. Задний "диван" имеет подлокотник. На крыше установлены рейлинги, и все это китайское великолепие покоится на литых дисках.

Рекомендуемая статья:  Новопоколенную Нексию-Равон привезут к нам весной 2016 года

Максимальная версия Zotye Domy X7 продается уже в переводе на наши деньги  за миллион сто тысяч рублей. Сюда добавлены ESP, четыре боковых и оконных эйрбега, система двухзонного климат-контроля, сенсоры влажности и освещенности, заднеобзорная камера и много всякого иного обвеса. В панорамном стеклянном потолке наличествует люк с автоматическим управлением. Мультимедийник имеет встроенный навигатор, тачскрин с десятидюймовой диагональю.
Zotye Domy X7: когда не хватает денег на новый Тигуан
Вполне вероятно, что Domy X7 китайцы будут поставлять и в нашу страну. У них уже есть один сильно смахивающий на немецкие автомобили агрегат -  Zotye T600, но успехи у него мало впечатляющие: за 2016 год всего было куплено россиянами порядка трехсот штук. Как знать, может Zotye Domy X7 своей тигуаноподобной внешностью сильнее покорит суровые сердца обездоленных кризисом россиян?

На днях Zotye публично показало спортивную версию купеобразного кроссовера, срисованного с итальянского Lamborghini Urus. А самая оскандалившаяся модель этой китайской марки очень сильно похожа на Порше Макан - кроссовер Zotye SR8.

Также на эту тему вы можете почитать:

Обновленный Lifan X60 скоро будут продавать в России
Четыре новых авто Dongfeng Motor скоро приедут в Россию
Китайцы скоро запустят в серию Geely Emgrand NL-3
Китайская компания Dongfeng начала продавать семиместный кроссовер Fengxing SX6
Продажи японского компакт-кроссовера Nissan Kicks стали рекордными в Бразилии

Март 24th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *