Интернет журнал
про автомобили


Отныне ОСАГО можно продлять дистанционно

Отныне ОСАГО можно продлять дистанционно
С сегодняшнего дня двадцать две страховые компании с охватом восьмидесяти двух процентов страхового российского рынка ввели в действие он-лайн сервис, посредством которого можно, не выходя из дома, купить полис ОСАГО.
Необходимость разработки и введения в практику пользования такого сервиса обусловлена огромными очередями при оформлении полисов обычным путем. Электронный полис позволит сэкономить большое количество времени автовладельцам и разгрузит персонал страховых компаний. Приобрести данный документ можно, находясь в любой географической точке Российской Федерации, особенно в глубинке, лишь бы был интернет, а это сэкономит еще и материальные средства страховым компаниям, которые потребовались бы для организации дополнительных офисов в труднодоступных регионах. Другой вопрос, что именно в труднодоступных регионах нашей страны как раз с интернетом-то и самый большой напряг, но это обстоятельство не отрезвляет инициаторов продления автогражданки в дистанционном режиме.
Отныне ОСАГО можно продлять дистанционно
С 1 июля на официальных сайтах страховых компаний, в специально созданных для этого разделах, можно продлить ОСАГО в электронном виде. Это не заменяет традиционных форм выдачи и продления полисов, если нет желания решить проблему быстро и на расстоянии, автолюбители могут прийти в офисы компаний или обратиться к услугам страховых агентов.

Сервис на данный момент работает только на продление уже оформленных когда-то полисов ОСАГО, поскольку база данных РСА (Российского союза страховщиков) должна получить реальные документы о водителе и его автомобиле. То есть для первичной покупки полиса нужно обращаться непосредственно в страховую компанию со всем набором необходимых документов. Оплатить продление полиса можно посредством пластиковой карты.

Рекомендуемая статья:  Еще один "китаец" приедет к нам в августе: компакт-кроссовер JAC S2

Отныне ОСАГО можно продлять дистанционно

Закон не настаивает на том, чтобы электронный полис имел бумажный дубликат. Если вас остановит гаишник, вам надо будет только назвать номер полиса, а по нему инспектор сам пробьет его по базе данных, если у него будет под рукой ноутбук с работающим интернетом. Номер полиса обычно высылается на телефон автовладельца, либо электронным письмом после процедуры его продления.

Июль 1st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *