Все про авто
интернет журнал про автомобили

Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году

Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году
Модельная линейка Фольксвагенов Поло, продаваемых на нашем авторынке, скоро пополнится еще одним автомобилем. Это будет "подогретый" спортивный седан VW Polo GT. Немцы пока еще думают, окончательно вопрос решенным назвать нельзя, но появление на нашем рынке этой модели в скором времени более чем вероятно. Российское представительство немецкого автобренда комментировать данную информацию отказывается, отправляя любопытных к немецким шефам. И эта осторожность вполне естественная, и с ней мы сталкиваемся всегда, когда речь заходит о возможных поставках новых автомобилей в Россию.
Новый "спортсмен" VW Polo будет носить под капотом бензиновое 1,4-литровое турбированное сердце, которое способно продемонстрировать мощность в 122 лошадиных силы. Спарен этот двигатель будет или с механической "пятиступкой", или с "роботом" DSG. О том, что такой "прокачанный" Фольксваген Поло скоро появится в серийном варианте, мы сообщали еще в июне уходящего года.
Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году
У нас версия GT Volkswagen Polo не производится. На наших Калужских автопроизводственных мощностях производится рестайлинговый вариант VW Polo, который стали здесь собирать в первых числах лета 2015 года. Под капотом рестайлингового седана устанавливается 1,6-литровый бензиновый движок на девяносто и сто десять "лошадок". В комплект входят как механическая, так и автоматическая коробка. Моторы для этого автомобиля делаются тоже у нас. Они полностью соответствуют экологическому классу Евро-5.
Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году
С января по ноябрь российские автолюбители купили 70463 фольксвагена. Эти данные почти на сорок процентов меньше прошлогодних показателей за тот же период. Из всех немецких машин этого бренда самым востребованным у наших автовладельцев считается Polo: 40 747 реализованных  автомобилей из числа всех продаж, что составляет 57,8 процента от всех купленных россиянами "фольксов" за январь-ноябрь 2015 года.
Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году
В Европе, кстати, Фольксвагены тоже сохранили свою популярность у автолюбителей, "дизельгейт" практически не повлиял на систему потребительских предпочтений европейцев. Верхушку топовой десятки давно и прочно "оседлал" VW Golf, сразу под ним расположился VW Polo, WV Passat обосновался на шестой ступеньке рейтинга. Кстати, VW решил убрать со своего логотипа слоган "Das Auto", потому что он непосредственно ассоциируется с дизельгейтом. Немцы - тонкие психологи! Но, наверно, они зря суетятся, ведь несмотря на "экологический" подлог двигатели Фольксвагенов и, соответственно, надежность немецкой автотехники хуже не стали.

Также на эту тему вы можете почитать: