Все про авто
интернет журнал про автомобили

Японцы не хотят убирать из России Suzuki Jimny

Японцы не хотят убирать из России Suzuki Jimny

Коротышка-внедорожник Suzuki Jimny остается на российском авторынке, несмотря на то, что японцы решили пересмотреть линейки своих автомобилей, представленных здесь и плохо расходящихся из-за кризиса. Jimny по продажам особо не блещет, однако он сохраняет стойкий спрос, который сформировался к такому типу компактных вседорожных автомобилей почему-то только в европейской части мира и в самой Стране Восходящего Солнца.
В уходящем году россияне купили всего 311 новеньких Сузуки Джимни. Если сравнивать с прошлым аналогичным периодом, то падение продаж составило более чем в три раза. К примеру, за 2014 года дилеры реализовали порядка тысячи трехсот "японцев" Джимни. Невзирая на компактные габариты и несколько несерьезную мультяшную внешность, Сузуки Джимни не является автомобилем для женщин, каковым его многие считают. Этот внедорожник в основном берут рыбаки и охотники, поскольку автомобиль легкий, а значит, глубоко не вязнет и без проблем преодолевает сложные грунты росийского бездорожья.  Восемь человек из десяти, купивших Сузуки Джимни, являются мужчинами, которые любят погонять по лесным  грунтам.
Японцы не хотят убирать из России Suzuki Jimny
На настоящий момент японцы производят уже третье поколение Сузуки Джимни. Его выпускают с 1998 года, но за весь период этот автомобиль пережил только два незначительных рестайлинга. Jimny является классическим рамным внедорожником, имеющим подключаемый передний мост, зависимую подвеску и "раздатку" с понижающей передачей.

Джимни имеет компактные размеры: длину - 3 метра 54,5 см, ширину - 1 метр 60 см, колёсную базу - 2 метра 25 см. Именно в этом и кроется секрет его "геометрической проходимости" и легкой маневренности в ограниченном пространстве.
Японцы не хотят убирать из России Suzuki Jimny
Под капотом у российского варианта Suzuki Jimny прописана 1,3-литровая бензиновая "четверка" на 85 лошадей. Пик крутящего момента в 110Нм наступает на частоте в 4 100 об. в мин. Наш автолюбитель не может попробовать дизельный Джимни, который производится для собственного рынка в Испании. Впрочем, как и автомобиль в тентированном кузове "тарга". Купить Jimny  сегодня можно от 970 до 1070 тысяч рублей. Цена зависит от обвеса и трансмиссии: у нас продаются Джимни с механикой-пятиступкой и четырехступенчатым гидромеханическим автоматом.

Также на эту тему вы можете почитать: