Интернет журнал
про автомобили



Американцы собирают Мустанг Шелби на 740 лошадей

 Американцы собирают Мустанг Шелби на 740 лошадей

Американцы всегда с гордостью демонстрируют свои автомобили сказочной мощности, справедливо полагая, что у страны с максимально развитой экономикой просто обязаны быть самые крутые масл-кары в мире. И, собственно, конкурентов у них в этом направлении на земном шарике практически нет. Поэтому американские автопроизводители жестко конкурируют между собой.
Совсем недавно компания Крайслер выпустила в свет Dodge Challenger SRT Hellcat, быстро получивший в массах прозвище "летающая кувалда." Но разработчики Форда решили перебороть мощь "адской кошки" своим новопоколенным Мустангом Шелби ГТ500, силовой агрегат которого выдает далеко за семь сотен лошадиных сил.
Dodge Challenger SRT Hellcat имеет 6,2-литровый компрессорный V8, способный порвать трассу всеми своими семьюстами семью лошадиными силами. Но для инженеров Ford Performance  это совсем не авторитетные цифры. Тем более, что у них есть здоровая спортивная злость для того, чтобы смести с пьедестала "летающую кувалду", которая в свое время спихнула с него Shelby GT500 прошлого поколения, имевшего под капотом "восьмерку" на 662 лошадки. А ведь даже мощнейший на то время Camaro ZL1 отставал от топового мустанга на 82 лошадиных силы.
Отнимать пальму первенства у самого мощного на сегодняшний день масл-кара SRT Hellcat будет тот автомобиль, у которого под капотом поселится новейший пятилитровый мотор EcoBoost, имеющий непосредственный впрыск и две турбины. Этот "зверь" способен продемонстрировать грубую силу семисот сорока диких мустангов. И этого "зверя" пропишут под капотом нового Мустанга Шелби ГТ500.
Современные технологии делают масл-кары более сообразительными в плане электроники, и позволяют выплавлять детали двигателей из более легких природных материалов.  Так, спортивные Shelby GT350 и GT350R, оснащенные 5,2-литровыми атмосферниками V8, получили многие детали в алюминиевом и карбоновом исполнении, в частности углеволоконные литые диски.
Как говорят, эта практика "облегчения" будет реализовываться и в новом ГТ пятисотом. Его впервые продемонстрируют на детройтском мотор-шоу в будущем году. Хотя не исключено, что не утерпят и засветят самый мощный масл-кар на одном из менее крупных американских автосалонов.

Рекомендуемая статья:  Рестайлинговый Subaru Forester подорожал на двести тысяч

Также на эту тему вы можете почитать:

Возможно, скоро в России водители будут платить страховщикам по принципу Pay-as-you-drive
Geely откажется от локальной сборки в России
Новый французский кроссовер Renault Kaptur начали серийно выпускать в России
Компания Kia Motors утвердила кредитные программы на свои автомобили, доступные в сентябре
Презентация нового гоночного супер кара Mercedes-AMG GT4

Сентябрь 6th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *