Интернет журнал
про автомобили



Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком

Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком

С февраля 2016 года Датсун начнет продажи своих новых моделей. Это семиместный кроссовер и еще один хэтчбек. Данные новинки официально будут продемонстрированы массовой аудитории на индийском автосалоне Auto Expo, который произойдет в начале февраля будущего года. Это будут уже модели, готовые к серийной продаже.
Компактный хэтчбек создан на совместной французско-японской платформе CMF-A, и если кто год назад видел на автосалоне концептуальную модель Datsun redi-GO, он сразу поймет, из какого прототипа выросла новинка. Кстати на той же самой платформе был произведен и "коротышка" Renault Kwid, обладающий сумасшедшей популярностью на индийском авторынке.
Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком
Никаких подробностей о новом компактном хэтчбеке от Датсун пока японцы не разглашают. Но скорее всего, под капотом у него будет установлен квидовский двигатель. Речь идет о 0,6-литровом безомоторчике о трех цилиндрах, который может на пике выдать усилия пятидесяти четырех лошадей.

Кроме компактного хэтчбека разработчики Datsun на том же индийском автошоу продемонстрируют концепт нового кроссовера GO-cross. Его впервые показывали публике пару месяцев назад на Токийском автошоу. Серийно производить новый вседорожник японцы уже решили, однако время, когда этот процесс начнется, пока не озвучили.
Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком
Кроcсовер Datsun GO-cross будет иметь две кузовных модификации. Одна пятиместная, другая - семи. Собран новый кроссовер на основе компактного минивена Datsun GO+, и стоить он будет гораздо дороже своего родоначальника. Речь о наличии версии 4х4 японцы вели, но на данный момент нет на этот счет достоверной информации.
Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком
Японцы возродили автобренд Datsun с одной целью: производство бюджетных автомобилей для развивающихся автомобильных рынков таких же развивающихся стран. Поэтому Датсунов много в Индии, ЮАР, России и других слаборазвитых странах. Но российская версия Датсунов отличается от мировых, поскольку наши Датсуны производятся на базе Лады Гранты и Калины, а модели, ориентированные на другие страны, - на платформе Nissan Micra прошлого поколения.

Также на эту тему вы можете почитать:

Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона
За свинство автовладельцам грозит новый штраф
Маркетологи АВТОВАЗа определились с целевой аудиторией Лады Иксрэй
Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Новые китайские Zotye T600 и Zotye Z300 уже продают в России

Декабрь 2nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *