Интернет журнал
про автомобили



Эталон сервиса: Subaru отзывает кроссоверы, уже два года как снятые с производства

Эталон сервиса: Subaru отзывает кроссоверы, уже два года как снятые с производства
В российском представительстве японского автобренда Субару объявили сервисную акцию в отношении более четырех с половиной тысяч кроссоверов  Subaru Tribeca. Под отзывную кампанию попали автомобили, проданные через сеть российских дилеров в течение восьми лет: с начала 2006 по конец 2014 года. Кстати, именно в 2014 году эти кроссоверы и перестали выпускать вовсе.
Сервисная кампания инициирована по причине, как оказалось через столько лет, неисправного запорного замка капота кроссовера. Как говорят специалисты Росстандарта, обнаружившие эту проблему, капот на Subaru Tribeca может в любой момент просто-напросто распахнуться безо всякой причины. Можно представить себе, чем это будет чревато, если спонтанное его открытие произойдет во время движения, да еще если на приличной скорости.

Дилерские центры, через которые японские кроссоверы были реализованы российским автолюбителям, в обязательном порядке уведомят всех покупателей Tribeca о возникшей проблеме и необходимости срочно явиться в ближайшие сервисные центры для бесплатного ее устранения.
По информации, полученной в Росстандарте, все кроссоверы, попавшие под отзывную кампанию, будут скрупулезно исследованы на предмет наличия неисправности, и в случае обнаружения ее, замок капота будет "обслужен соответствующим образом". Говоря проще, замок попытаются починить. После чего его протестируют, и если останется угроза самооткрывания, замок просто поменяют на новый. Непонятно, зачем предлагается столько возни со старым замком, если отзывная компания бесплатна, а работа по замене на новый замок гораздо быстрее, чем ремонт и тестирование старого.

Эталон сервиса: Subaru отзывает кроссоверы, уже два года как снятые с производства
Как уже было сказано, кроссовер Subaru Tribeca перестали производить два года тому назад. Для российского авторынка этого японца оснащали всего одним мотором: это бензиновый 3,6-литровый атмосферник на 258 лошадей.

Рекомендуемая статья:  Из-за неисправности сенсора подушки безопасности будут отозваны более трёх миллионов ниссанов

Еще в ноябре 2015 года японцы заявляли, что они собираются в скором времени закончить работу по созданию преемника кроссовера Tribeca и это будет семиместный вседорожник. Выглядеть он будет в стиле известного концепт-кара Subaru VizivFuture, показанного на Токийском автосалоне осенью прошлого года.
Сегодня японцы говорят, что этот преемник Субару Трибека появится в массовом производстве уже в конце этого - начале будущего года.

Также на эту тему вы можете почитать:

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
Рестайлинговая "четырехдверка" Citroen С4 приедет к нам в сентябре 2016 года
Из полноразмерного вэна Nissan NV сделали внедорожного монстра Nissan NV CargoX
Китайскому кроссоверу Chery Tiggo3 наконец определили рублевый ценники
Американцы представили новопоколенный хэтчбек Форд Фиеста ST

Апрель 10th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *