Все про авто
интернет журнал про автомобили

Geely GC9 «выстрелил» на конкурсе «Автомобиль года»

 Geely GC9 "выстрелил" на конкурсе "Автомобиль года"
Бренд Geely совершил небывалый прорыв в истории китайского автопрома, его флагманский седан Geely GC9 занял трон лучшего автомобиля года на одноименном национальном конкурсе, который закончился вчера в Поднебесной.
От Geely GC9, да и вообще от этого бренда никто подобного не ожидал. Самые титулованные мировые автобренды, традиционно занимавшие все лучшие места, были разнесены в пух и прах автомобилем, над дизайном которого трудился бывший главный дизайнер шведского автоконцерна Volvo.
 Geely GC9 "выстрелил" на конкурсе "Автомобиль года"
Лучший автомобиль 2015 года китайцы выбирали среди ста сорока моделей, которые пришли на китайский рынок именно в текущем году. Двадцать два профессиональных судьи присудили седану Geely GC9 аж 104 балла, Мерседесы, Майбахи S-класса и Jaguar XE смогли набрать только пятьдесят - шестьдесят баллов. Колоссальный отрыв!
Судьи оценили современный внешний вид Geely GC9, разработанный Питером Хобери, и все передовое технологическое обеспечение, пришедшее в китайский седан от Volvo. Победа китайского автобренда должна стимулировать и другие китайские автомобилестроительные компании на соответствующий ответ.
Наряду с Geely GC9 номинантами конкурса стали Феррари, Мерседесы, Лексусы и Вольво. От Volvo был номинирован Volvo XC 90.
 Geely GC9 "выстрелил" на конкурсе "Автомобиль года"
Geely GC9 появился на рынке еще в прошлом году. В Поднебесной его продают в трех комплектациях. Первая имеет под капотом турбированный 1,8-литровый бензомотор на 163 л.с., вторая - 2,4-литровый атмосферник на 162  лошадки, а в третьей, топовой комплектации доступен 3,5-литровый V6, выжимающий на пике мощность в 270 л.с. Все три комплектации имеют автоматическую шестиступенчатую трансмиссию.

Именно Geely GC9, вместе с рестайлинговым Geely Emgrand ЕС7, китайцы собираются привезти к нам в 2016 году. Но китайцы не повезут их очертя голову, так как с экономической ситуацией в нашей стране еще большие "непонятки". Не исключено, что в самом сложном случае китайцы передумают вообще к нам что-либо поставлять.

Кстати, флагманский седан Geely GC9 появился и в компьютерных играх. Любители могут погонять на нем виртуально в таких играх, как Asphalt 8: Airborne.

Также на эту тему вы можете почитать: