Интернет журнал
про автомобили



General Motors покидает Россию: прощай Opel и Chevrolet

General Motors покидает Россию: прощай Opel и Chevrolet
Руководство автоконцерна General Motors решило полностью прекратить поставки автомобилей Opel в Россию уже в текущем году. Кроме того, те же изменения коснутся большинства марок автомобилей Chevrolet, за исключением премиальных моделей Tahoe и Corvette, которые, собственно, для массового автолюбителя недостижимы из-за не менее премиальных цен. Тем, кто живо интересовался разработками новых моделей Шнивы, рассчитывая в будущем ее приобрести, придется, что называется, утереться, поскольку проект разработки нового поколения этого автомобиля заморожен на неопределенный срок. Правда, старые модели Chevrolet-Niva выпускаться продолжат, но это будет слабым утешением.
Chevrolet Cruze по своей популярности находился практически в ТОПе-10 самых востребованных автомобилей среди российского потребителя.  Но сейчас он даже в своей средней комплектации стоит больше одного миллиона рублей. А ведь все начиналось так оптимистично... Еще летом прошлого года Chevrolet Cruze можно было приобрести за чуть более 550 тысяч рублей. Тогда буквально за два месяца было распродано более семи тысяч машин данной марки. Но в текущем году их купили всего 658 штук.
General Motors покидает Россию: прощай Opel и Chevrolet
Аналогичные вещи произошли и с моделью Opel Astra - падение продаж практически в 10 раз по сравнению с докризисным периодом.

Завод General Motors в Санкт-Петербурге будет законсервирован. Уволенные работники, как обещают, получат по семь окладов в виде "золотого парашюта".
Руководство GM заверяет, что все обязательства по гарантии на уже купленные автомобили Opel и Chevrolet будут неукоснительно соблюдаться. Также не перестанут поставляться на российский рынок и автозапчасти этих марок, поскольку уходит GM из России не навсегда, а лишь на время кризиса.

Рекомендуемая статья:  Китайская копия Ford S-Max под именем Lifan Xuanlang поступила в продажу в Поднебесной

Похоже, Опелю и Шевроле кризисные времена действительно здорово подпортили кровь. Если останавливается продажа автомобилей в стране, которая имеет производственные  площадки по их сборке, то это говорит о многом. Как подтверждает статистика, за последние два месяца Opel потерял 82 процента от своих российских продаж, а Chevrolet - 71 процент.

Удивительно, но модели Cadillac, несмотря на падение продаж на другие марки GM, будут и дальше продаваться в России. Кадиллаки и до кризиса были не по карману большинству российских автолюбителей, спрос на них практически неизменным остался в той группе населения, которая, по результатам опросов ВЦИОМ, до сих пор не замечает наличия признаков кризиса в России.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новая генерация Lexus RX прибудет на наш авторынок в 2016 году
Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Немцы определились с рублевыми ценниками на рестайлинговый Фольксваген Амарок
"Паркетник" Ниссан Кашкай отправился на рестайлинг

Март 19th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *