Интернет журнал
про автомобили



Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года

Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года

Корейские разработчики "обронили" информацию о том, что они собираются создать прямого конкурента Тойоте Приус в сегменте гибридных кроссоверов. Собственно, работы уже ведутся, уже есть прототипы, с которых впоследствии будет "вылеплена" серийная модель. Вот только с названием разработчики еще не определились. Хотя до предполагаемого старта массового производства у них еще есть масса времени: где-то в середине 2016 года новый гибридный кроссовер Kia должен пойти в тираж.

Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года

Рендер прототипа нового корейского SUV

Пока еще безымянная модель гибрида по размерам будет больше Kia Soul, но до внушительных габаритов недавно дебютировавшего Kia Sportage она не дотягивает. Новый гибридный вседорожник, точнее, его прототип, уже тестируется по полной на дорогах, которые ему изначально предназначены его принадлежностью к классу SUV.
Своим внешним дизайном новинка будет сильно смахивать на Kia Sportage последнего поколения, а интерьер салона напомнит знатоку, что он это уже видел в салоне Kia Optima, ну может быть, не совсем это, но сильно похожее точно.  На рендерах, которые сделали фотошоперы, основываясь на том, что они видели во время презентации нескольких прототипов нового автомобиля, это хорошо заметно. Кстати, презентация проходила в закрытом формате, поэтому реальной фотографии никому из аккредитованных журналистов в клюве
унести не удалось.

Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года

Концепт Kia Niro

Данная гибридная модель SUV, с длиной кузова порядка 4 метров 35 сантиметров, предназначается прежде всего тем автолюбителям, которых до этого интересовала японская модель Тойота Приус, но по каким-то причинам их не устраивает внешний вид "японца". Приусы, нужно отметить, действительно, выглядят, мягко говоря, на любителя.

Рекомендуемая статья:  Топовую комплектацию Весты можно уже заказывать у дилеров

Новый корейский вседорожник создается на принципиально другой платформе, под капотом у него поселится бензоэлектрический агрегат, в состав которого входят 1,6-литровый бензомотор и электрический движок.
Кроме конкурента Приусу, корейцы собираются разнообразить линейку своих SUV компактным кроссовером Kia, который будет соперничать на авторынке с популярнейшим Nissan Juke. Скорее всего, этот автомобиль будет базироваться на концепте Niro, который был представлен общественности пару лет назад.
Kia создаст новый гибридный SUV к лету 2016 года
А у нас между тем начали уже продавать рестайлинговые Kia cee'd. Базовая комплектация доступна по цене от 740 килорублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
Nissan Sentra 2016 приехал в Лос-Анджелес заметно видоизмененным
Чехи модернизировали Шкоду Рапид, Октавию и СуперБ для российского рынка
Новый семиместный внедорожник Volkswagen Teramont фотошпионы сняли без маскировочной сетки
Новая генерация Mercedes E-ClassCoupe будет самой мощной с момента создания модели

Октябрь 3rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *