Интернет журнал
про автомобили



Компактный спорткар Toyota S-FR получит «сердце» Corolla

Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla

Пару недель назад японцы представили на суд мировой общественности концептуальную модель Toyota S-FR, представляющую собой "горячее" купе а-ля родстер Mazda MX-5. В момент презентации разговоры о серийном выпуске модели, собранной из этого прототипа, велись как чисто гипотетические. Но вот сегодня уже стало известно, что до серийного выпуска, оказывается, совсем рукой подать, поскольку уже опубликована спецификация на автомобиль, предназначенный для родного японского рынка.
Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla
Признаться, эта новость была совершенно неожиданной, потому что в сложившейся мировой автомобилестроительной практике от концепта до серийной модели обычно проходит не менее полугода. А тут не успели показать концепт, как уже размахнулись на серию.

Новому компактному спорт-купе Toyota S-FR под капот "пропишут" полуторалитровый мотор, которым обычно комплектуется одна из модификаций  Toyota Corolla. Мощность этого двигателя равна 130 "лошадкам". Если кому-то покажется, что для спорткара такой мощности будет маловато, то пусть он сначала изучит матчасть, в которой указан вес этого автомобиля. А тяжесть, с которой он давит на асфальт, совсем не спорткаровская - около одной тонны. Чтобы пулять такого "легковеса" по трассе, ста тридцати лошадок будет более чем предостаточно. Четырехцилиндровый бензомотор Toyota S-FR будет работать с механической шестиступкой.
Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla
Японцы, кстати, упомянули и ориентировочный прайс на этот компактный спорткар. Озвучена сумма в 12 500 американских баксов, что по нашему курсу сегодня составляет около 766 килорублей. Такая цена очень конкурентна, скажем, с ценой Mazda MX-5 Miata, который стоит сегодня вдвое дороже. А ведь именно эта модель позиционируется в качестве основного соперника для Toyota S-FR в этом сегменте рынка.
Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla
Опубликованные сведения о Toyota S-FR не обязательно будут ровно такими для модели, предназначенной для реализации за границей Страны Восходящего Солнца. Ведь японцы указали их применительно к своему авторынку. Для той же Америки однозначно комплектация будет другой. Не исключено, что для экспортных вариантов японцы установят на Toyota S-FR и другой двигатель, и автоматическую трансмиссию.

Компактный спорткар Toyota S-FR получит "сердце" Corolla

Mazda MX-5 Roadster

По размерам  Toyota S-FR и Mazda MX-5 Miata практически одинаковы, но  колёсная база Toyota S-FR длиннее на 17 сантиметров, и это обстоятельство дало конструкторам возможность впихнуть назад еще два пассажирских кресла. Миата же выполнена в традициях жанра - полноценное двухместное купе.  Японская версия Mazda MX-5 Miata имеет под капотом 131-сильный полуторалитровый SkyActiv. Он работает как с механикой, так и с автоматом.

Рекомендуемая статья:  Mitsubishi собирается создать конкурента BMW X4

Через две недели на Токийском автосалоне Toyota S-FR будет представлена в серийной версии. Там же японцы собираются показать миру водородный FCV Plus и другие футуристические модели.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ладу Весту будут продавать в лизинг
Рено Квид собираются продвигать не только на индийском авторынке
Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval
Корейский фастбэк Киа Стингер появится у российских автодилеров в январе-феврале 2018 года

Октябрь 12th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *