Интернет журнал
про автомобили



Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных

Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных

Прозрачность кредитных историй, которые на законном основании с июля прошлого года могут быть доступны любому ИП или организации, может сыграть злую шутку для кредитного должника при оформлении страховки на автомобиль. При заключении договора страхования, конечно же, c согласия автолюбителя, его кредитная история может стать объектом пристального изучения страховщика.
Все дело в том, что при исчислении стоимости КАСКО для конкретного гражданина страховые организации решили использовать такой критерий, как платежная дисциплина клиента. Оказывается, и это подтвердили реальные исследования, существует прямая зависимость между тем, как клиент оплачивет свои долги, и тем, как он водит автомобиль. Эти исследования подтвердили, что водители, имеющие просроченные кредиты, наносят страховщику убыток на 20 процентов выше, чем прилежные плательщики.

Дисциплинированный заемщик, как считают страховщики, скорее всего является и прилежным водителем, аварии с его участием по его вине маловероятны, а значит, и полис КАСКО должен стоить для него гораздо дешевле, нежели для крайне недисциплинированного гражданина, который не платит вовремя по счетам. Такой гражданин и аварийные ситуации создает чаще, поэтому и за страховку он должен платить больше. Это та логика страховщиков, сообразно которой они собираются исчислять в дальнейшем размер КАСКО для водителя.

Поэтому те водители, которые не имеют задолженностей по любым кредитным обязательствам, потратят на страховой полис меньше, чем водители, имеющие плохую кредитную историю.

По данным Объединенного Кредитного Бюро, у порядка семидесяти процентов водителей, являющихся владельцами полисов КАСКО, есть кредитная история. И теперь от  ее чистоты напрямую будет зависеть стоимость страхового полиса.
Помимо определения стоимости полиса, страховщики посредством доступа к базе данных кредитных историй смогут удостовериться в личности водителя, в корректности предоставленных им данных.

Также на эту тему вы можете почитать:

Более 27000 Geely Emgrand EC7 отзываются из-за брака
В ряду Smart ForTwo пополнение: новый кабриолет
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто
Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310

Март 26th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *