Интернет журнал
про автомобили



Lada Granta NFR? Все возможно…

Lada Granta NFR? Все возможно...
Информация о том, что в линейку самого популярного в России бюджетного автомобиля Лада Гранта, могут ввести ее "прокачанную" спортивную версию, просочилась в Сеть. Специализированный спортивный отдел Автоваза, совсем недавно явивший миру Ладу Калину NFR за космические 820 тысяч рублей, собирается реализовать то же самое и на платформе Гранты. Новинка будет называться Лада Гранта НФР Лайт, и проект ее появится уже в течение следующего года.
Понятно, что никаких технических подробностей по данному вопросу пока ни у кого нет. Но можно с достаточной вероятностью предположить, что без участия Калины НФР здесь точно не обойдется. 136-сильный мотор Kalina NFR не имеет никаких ближайших альтернатив, и скорее всего именно он будет единственным кандидатом под капот прокачанной Гранты. А раз это так, то переднюю подвеску Гранты придется переделать, ведь калиновский движок располагается в родном автомобиле на подрамнике.

Спортивный спецотдел Автоваза на сегодняшний момент производит не одну спортивную версию родных автомобилей серийно. Это Гранта Спорт, Калина Спорт и Калина НФР. "Чистые" спортивные версии моделей имеют под капотом 1,6-литровые моторы на 118 лошадок, а Калина НФР - 136-сильный агрегат при том же объеме двигателя.
Lada Granta NFR? Все возможно...
Недавно появилась и лайтовая, то бишь облегченная, а значит, более дешевая версия спортивной Гранты. С нее были сняты некоторые опции, и благодаря этому снижение цены было достигнуто. Такую же лайтовую версию обещают сделать и для Калины Спорт и для Калины НФР. Последней это особенно нужно, если вспомнить размер ее цены. Столько Лада до НФР-версии еще никогда не стоила.

Рекомендуемая статья:  В Индии 20 мая представят Renault Kayou

Спортивная Гранта стоит сегодня от 557 тысяч рублей,  ее лайтовая версия - на 34 тысячи рублей дешевле.  Калину Спорт продают начиная с 568 килорубля. Сколько будет стоить версия Sport Light, пока не сообщается.
Ценник, задранный на Калину НФР, в условиях экономического кризиса выглядит, конечно, издевательски. Ну чего там в нее понатыкали на 820 тысяч-то? Еще в момент создания модели сами разработчики прогнозировали ее цену максимум в семьсот тысяч деревянных. На настоящее время пока данных о том, что Калину НФР кто-либо купил за такую сумму, нет.

Также на эту тему вы можете почитать:

По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
Китайцы скоро запустят в серию Geely Emgrand NL-3
Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы
Корейцы провели рестайлинг SsangYong Korando Sports: теперь он называется SsangYong Musso
Китайцы представили новый "паркетник" JAC Refine S7

Декабрь 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *