Интернет журнал
про автомобили



На платформе Lada Kalina скоро будет создан компакт-кроссовер

На платформе Lada Kalina скоро будет создан компакт-кроссовер

Где-то к середине 2018 года Автоваз планирует представить массовой публике компактный кроссовер, сконструированный на платформе Лады Калины, которая, как уже объявлено, постепенно будет уходить с рынка. Скоро ее вообще перестанут производить. Как будет называться новый SUV, пока еще не придумали. Неизвестно ничего и из технических характеристик будущей новинки. Хотя платформа Калины, наверно, не позволит создать на ее базе что-то крайне кардинально отличающееся от прародителя. Поэтому новый компактный кроссовер наверняка будет модернизированной копией универсала Калины с увеличенным клиренсом.
На платформе Lada Kalina скоро будет создан компакт-кроссовер
Официально класс нового автомобиля отмечен в документах как компактный кроссовер увеличенной проходимости, или SUV. После того как эта новинка уйдет в серию, примерно лет через пять разработчики Автоваза планируют реализовать и второе поколение этого компакт-кроссовера. Примерно, к осени 2013 года.

Автовазовцы собираются провести оптимизацию сегодняшней продуктовой линейки: среди бюджетных моделей, наиболее доступных небогатым россиянам, особенно в кризис, наверняка, оставят Ладу Гранту с возможными ее вариациями в том же ценовом сегменте. Сегодня Гранта во многом уже составляет конкуренцию Калине, хотя последняя стоит значительно дороже. А второе направление движения Автоваза будет заключаться в переориентации с бюджетных моделей на клиента более высокого уровня. И старт этого движения уже недавно дан запуском продаж Весты и Иксрея.
На платформе Lada Kalina скоро будет создан компакт-кроссовер
Эксперты считают, что новый компакт-кроссовер АВТОВАЗа вряд ли станет полноценным полноприводным автомобилем. Наверняка это будет обычный паркетный внедорожник городского типа с чуть более увеличенным дорожным просветом, нежели у Калины, внешне заточенный под SUV. При наличии Лада 4х4 на компактный кроссовер вряд ли будет большой спрос.
На платформе Lada Kalina скоро будет создан компакт-кроссовер
АВТОВАЗ в последнее время активизировал работу по внедрению в уже готовые модели дополнительного функционала. К примеру, стало известно, что скоро люксовые модели Гранты и Калины с роботизированной трансмиссией получат удержание при подъёме. Ассистент помощи при подъеме позволит автомобилю не скатываться обратно, когда водитель, остановившись на горке, начинает трогаться. На настоящий момент такой ассистент установлен только на Весте.

Рекомендуемая статья:  Новый "иксовый" дизайн Лады начали нагло копировать

Также на эту тему вы можете почитать:

Lifan X50 начнут продавать уже в июне 2015 года
Новопоколенный Honda Pilot получит мотор, перенастроенный и "прошитый" специально для Росс...
Немцы назвали цену рестайлинговой Audi A3 в рублях
В апреле 2017 американцы представят чертовски мощный Джип Гранд Чероки
Испанский автобренд Seat, входящий в состав VW, представил новый паркетник Арона

Декабрь 23rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *