Интернет журнал
про автомобили


Родстер Pagani Huayra BC стоимостью 3 миллиона евро

Pagani Huayra BC

Компания Pagani анонсировала свой родстер под названием Huayra BC, названный в честь первого и одного из постоянных покупателей Pagani — Бенни Кайолы. Хотя он выглядит так же, как купе Huayra BC с «отрубленной крышей», на самом деле конструкторы проделали немалую работу, чтобы оправдать цену на авто в 3 миллиона евро.

Родстер получил новый 6-литровый двигатель AMG V12 с 36-клапанами, который выдает 791 лошадиную силу (590 кВт) или 1050 Нм крутящего момента между 2000 и 5600 об/мин. Итальянский родстер способен разогнаться до 100 км в час всего за 2,5 секунды.

Коробка передач представляет собой 7-ступенчатую автоматическую ручную систему Xtrac . Водитель сам может переключаться с помощью электромеханического дифференциала на лопасти или стандартный переключатель.

Салон родстера Pagani Huayra BC

Известно, что оригинальный Huayra использовал карбоново-титановое покрытие кузова «карботан». Однако BC Roadster переходит на новый композит, разработанный командой Pagani, который на 12% жестче, при работе на кручение и на 20% жестче при работе на изгиб.

Читайте также: Спортивное купе Chevrolet Corvette Stingray 2020

Итальянский Pagani планирует создать всего 40 родстеров Huayra BC по цене 3,085 миллиона евро за единицу.

Поделитесь в социальных сетях

Август 2nd, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *