Интернет журнал
про автомобили



Volkswagen создаст короля лиги «горячих хэтчбеков»

Volkswagen создаст короля лиги "горячих хэтчбеков"
Франкфуртский автосалон, который состоится в ближайшем сентябре, продемонстрирует множество новинок мирового автопрома. В их число попадет и Volkswagen Golf R400, позиционируемый производителями в качестве так называемого «короля горячих хэтчбеков».

Концептуальная версия этого автомобиля была продемонстрирована еще год назад во время проведения Пекинского автосалона. Именно демонстрацией концепт-кара разработчики забрасывали хитрую удочку на предмет изучения возможного спроса на данную, прямо скажем, экстремальную модель. Скорее всего необычный автомобиль Volkswagen Golf R400 поразил воображение многих, раз автоконцерн решился на массовое его производство.

Руководство Volkswagen обещает в случае отсутствия каких-либо форс-мажорных ситуаций запустить линию «короля горячих хэтчбеков» к концу 2015 - началу 2016 года. О технических характеристиках "болида" здесь предпочли не распространяться, но зная особенности "начинки" концептуальной модели, можно смело предположить, что они в итоговом варианте не сильно изменятся.

Volkswagen создаст короля лиги "горячих хэтчбеков"

Под капотом у Volkswagen Golf R400 скорее всего будет двухлитровый турбодвигатель, развивающий мощность четырехсот лошадей, который будет работать в союзе с девятиступенчатой коробкой-роботом с двумя сцеплениями. Хэтчбек оснастят усиленной подвеской и доработанными тормозами, улучшат аэродинамические характеристики кузова.

Серийная модель Volkswagen Golf R400 будет полноприводной. Первоначальное предложение разработки только переднего привода было отвергнуто, поскольку при  такой мощи двигателя, нагрузка на передние колеса была бы явно избыточной, а это не позволяет ожидать хорошей управляемости от автомобиля.

Про скоростные характеристики серийной модели Volkswagen Golf R400 можно говорить, опять же основываясь на показателях концепт-кара, который разгонялся до ста километров в час за четыре секунды, а максимально на испытаниях выжимал 280 км в ч.

Volkswagen создаст короля лиги "горячих хэтчбеков"

О цене «короля горячих хэтчбеков» тоже было сказано полупрозрачными намеками. Но из них явственно вырисовывается ценник на пятьдесят тысяч евро.

Также на эту тему вы можете почитать:

Ульяновский автозавод отзывает более четырех тысяч "Патриотов" из-за проблемных тормозов
Volvo в России подорожает с января 2016 года
Немцы назвали силовые агрегаты и трансмиссию для нового Opel Insignia
На автовыставке в Чунцине продемонстрировали самый дешевый Hyundai Reina
Испанский автобренд Seat, входящий в состав VW, представил новый паркетник Арона

Апрель 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *