Интернет журнал
про автомобили


ABB представила полностью электрический грузовик

Тягач АВВ

Компания ABB разработала электрический тягач в сотрудничестве с E Force One. Компания намерена создать парк коммерческих автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Швейцарии к концу 2022 года.

Тягач был оснащен компонентами, поставляемыми ABB. В частности, речь идет об: электродвигателе, преобразователе, системе вспомогательного питания и аккумуляторных системах.

Батареи заряжаются с помощью высокоскоростных станций Terra 54, которые были изготовлены на заводе компании в Турги. Энергия, используемая зарядными устройствами, будет поступать из устойчивых источников, в том числе солнечных батарей, установленных на местах.

После ряда испытаний парк из 11 дизельных автомобилей, используемых до сих пор ABB, будет заменен через 3 года на парк электрических грузовиков. Предполагается, что это позволит сократить выбросы CO2 на 400 тонн в год без дополнительных эксплуатационных расходов.

Читайте также: Cupra представит во Франкфурте электрический концепт-кар

ABB станет первой компанией в Швейцарии, которая проверит возможность поставок с помощью полностью электрических грузовиков по фиксированным маршрутам между её заводами (самый длинный запланированный маршрут составляет 235 км). После установки самой большой батареи, радиус действия будет увеличен до 500 км.

Прототип 25-тонных автомобилей будет оснащен батареями в 310 кВт-ч, с ночной зарядкой на базе. Двигатели ABB мощностью 490 л.с. (360 кВт) обеспечивают крутящий момент 2700 Нм, что позволяет перевозить 12-тонные грузы на стандартных прицепах. Максимальная скорость тягача была ограничена до 85 км/ч.

Поделитесь в социальных сетях

Август 11th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *