Интернет журнал
про автомобили


Автономный Jaguar I-PACE тестируют в Дубае

Автономный Jaguar I-PACE

Инженеры Jaguar Land Rover тестируют автономный прототип Jaguar I-PACE на дорогах Дубая.

Автономный электромобиль прошел ряд успешных испытаний, что позволило показать новейшие технологии для автомобилей с автономным управлением.

Таким образом, автопроизводитель Jaguar Land Rover вновь намерен создавать в будущем более автономные, плагин-гибридные, электрические автомобили. Благодаря этой инициативе, компания приближается ещё на один шаг к нулевому уровню выбросов СО2, стремясь к более безопасной и экологичной езде.

Полностью электрический Jaguar I-PACE был выбран для прохождения испытаний на автономность благодаря своим экологическим характеристикам. Прототип модели оснащен дополнительными радарами, камерами, датчиками и системой распознавания светофора. Он способен автономно запускаться и ускоряться на скоростных шоссе, используя системы, которые отслеживают трафик по заранее определенному маршруту с помощью карты высокого разрешения.

Jaguar I-PACE изначально разрабатывался как полностью электрический автомобиль, предлагая аэродинамический, эффективный дизайн и внутреннее пространство для пяти человек и их багажа. Система полного привода приводится в движение двумя электродвигателями Jaguar, имеющие максимальную мощность 400 л.с. и крутящий момент 696 Нм.

Литий-ионная аккумуляторная батарея электромобиля имеет мощность 90 кВт-ч и обеспечивает пробег до 480 км. Благодаря уникальной конструкции алюминиевого корпуса для максимальной прочности и распределения массы 50:50, I-PACE имеет ускорение от 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды. Важно отметить, что в автомобиле установлена ​​система быстрой зарядки, которая гарантирует заряд от 0 до 80% за 40 минут.

Ранее мы писали, что Mercedes G-Class станет электрокаром.

Поделитесь в социальных сетях

Ноябрь 11th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *