Интернет журнал
про автомобили



Чехи официально опубликовали новые тизерные изображения ожидаемого кроссовера Skoda Kodiaq

Чехи официально опубликовали новые тизерные изображения ожидаемого кроссовера Skoda Kodiaq

В нашей стране с почтением относятся к чешскому автобренду, и в регулярных автомобильных рейтингах модели Шкоды, продаваемые российским автовладельцам, занимают далеко не последние позиции. Да, цены сегодня кусаются, да, приходится себе во многом отказывать, но когда речь идет о хорошем автомобиле, многие готовы потуже затянуть свои пояса, но приблизить заветную мечту. Которой для многих является таинственный среднеразмерный кроссовер Шкода Кодиак, первые рендеры прототипа которого увидели свет еще более полугода назад. Сами чешские разработчики постоянно нагнетают интерес к новой модели, дозируя информацию "рыночными" порциями. Вот и сегодня они сняли, наконец, камуфляжную сетку с серийной модели и обнародовали изображения новинки.
До официальной презентации среднеразмерного чешского кроссовера Skoda Kodiaq осталось совсем немного: пара-тройка недель - и мы все в мельчайших подробностях узнаем не только о внешнем виде, но и о внутреннем убранстве и технологических возможностях нового вседорожника. Впрочем, внешний вид стал понятен из сегодняшних тизерных изображений и опубликованного видеоролика.

Чехи официально опубликовали новые тизерные изображения ожидаемого кроссовера Skoda Kodiaq

Экстерьер Шкода Кодиак, как явствует из опубликованных изображений, реализован в жанровых мотивах корпоративной стилистики автобренда. В его благородных линиях частично проступает наследие флагманского Skoda Superb. А боковины среднеразмерного кроссовера неслабо смахивают на таковые у Range Rover Evoque. В минувшем марте текущего года, в рамках Женевского автосалона нам показали прототип новинки - Skoda VisionS, серийный кросс Шкода Кодиак, похоже, повторил его дизайн, как говорится, по упрощенной схеме.

Чехи официально опубликовали новые тизерные изображения ожидаемого кроссовера Skoda Kodiaq

Skoda VisionS

Продавать после официальной презентации кроссовер Skoda Kodiaq начнут не сразу, первые модели будут проданы только в январе 2017 года. Кроссовер будет исполняться в двух модификациях: пятиместной и семиместной. Под капотом будет представлена моторная линейка из трех бензиновых и двух дизельных двигателей (TSI и TDI). Работать они будут в паре как с шестиступенчатой механической трансмиссией, так и с роботом DSG. Версии кроссовера будут доступны как передне-, так и полноприводные.

Рекомендуемая статья:  Kia Sportage 2017 с обновленным дизайном и характеристиками

Как и обещали чешские автоменеджеры, новый кроссовер Skoda Kodiaq обязательно будут поставлять на наш рынок, точнее, поставлять будут модули для сборки, а сама сборка будет производиться локализованно, что удешевит стоимость новинки для измученного кризисом кармана российского автолюбителя. Сборку организуют на фольксвагеновском заводе, что под Калугой.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chrysler отзывает почти полтора миллиона автомобилей. Виной всему - хакеры
Китайцы проапгрейдили BYD S6
Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland
Китайский офис Citroen радикально проапгрейдил седан C5
Японский автобренд анонсировал новую Subaru Impreza для европейского рынка

Август 10th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *