Интернет журнал
про автомобили


Форды, собранные в России, переходят на «местный» пластик

Форды, собранные в России, переходят на "местный" пластик
Американо-российский автопроизводитель Ford Sollers сообщил, что Форд Фиеста и Форд Фокус, собираемые на отечественном автозаводе, будут оснащаться теперь исключительно российским пластиком, который по своему составу и характеристикам, по мнению американских товарищей, вполне соответствуют их стандартам качества.
Восемьдесят шесть пластиковых деталей, из числа тех, что входят в конструкцию автомобилей Форд теперь производятся непосредственно в нашей стране, на химических предприятиях Казани и Нижнего Новгорода. Это бамперы, панели приборов, каркасные элементы и пр. Но это только начало. К началу 2016 года планируется увеличить число таких деталей до ста пятидесяти. То есть практически весь пластик, используемый в сборке фордов, будет российским.
Форды, собранные в России, переходят на "местный" пластик
Все пластиковые детали, произведенные российским химпромом для автопрома, прошли целые серии испытаний на соответствие необходимым параметрам. Причем весьма успешно. В плане безопасности наш пластик вообще соответствует стандартам мирового уровня.

Например, на одном из этапов испытаний пластиковые детали охлаждали до арктических температур и, напротив, нагревали до пятидесяти градусов по Цельсию. Все это производилось в условиях повышенной влажности, словом, в весьма агрессивной среде.
Форды, собранные в России, переходят на "местный" пластик
Само использование материалов местного "розлива" делает производство менее зависимым от курса валют и, как следствие, на итоговую стоимость деталей влияет крайне положительно. Кроме того, это выгодно и в плане логистики.

Но на пластике Ford Sollers останавливаться не собирается. К началу 2017 года он планирует заменить иностранные стальные запчасти автомашин американского бренда произведенными из нашей стали.
Форды, собранные в России, переходят на "местный" пластик
Продажи Форда Фиесты начались в прошлом месяце. Стоимость "седана" и "хэтчбека" начинается от 525 килорублей. По такой цене это самая дешевая модель форда, известная на нашем рынке.

Рекомендуемая статья:  Японский автоконцерн Honda за последние несколько дней уже представляет третью новинку

Форд Фокус, помимо седана и хэтча производится в формате "универсал".  Седан стоит от 830 килорублей, хэтчбек от 710, а универсал от 840 тысяч деревянных.

Август 6th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *