Интернет журнал
про автомобили



Государство просубсидирует автокредиты до 700000 рублей

Государство просубсидирует автокредиты до 700000 рублей
Вслед за субсидированной ставкой в двенадцать процентов на покупку ипотечного жилья, государство собирается компенсировать банкам часть затрат на автокредиты стоимостью до 700 тысяч рублей. Новые автокредиты в ограниченном количестве, но «по старым ставкам» обещаны россиянам до окончания текущего года. Министерство промышленности и торговли России снова рапортует о запуске программы автокредитования, по которой предусматривается субсидированная льготная ставка на покупку новых автомобилей российского производства. Программа стартует уже буквально через неделю, 1 апреля 2015 года. Как ожидают инициаторы программы, автодилеры по льготным для клиента ставкам продадут порядка двухсот тысяч автомобилей.
Эту программу автолюбители ждали и связывали с ней надежды на возможность купить хотя бы с помощью государства приличное авто, однако размер суммы, которую собралось субсидировать правительство, не может превышать семисот тысяч рублей.
Раньше оно планировало назначить предельную сумму в один миллион рублей, но сегодня, по понятным причинам, передумало. Кризис, однако! Как купить приличный автомобиль и вписаться в субсидируемую сумму? Очевидно, с помощью этой программы - никак. Автолюбителям остаются на покупку в кредит только Лады и несколько моделей дешевых иномарок, собранных также в России.

По программе субсидирования правительство собирается вернуть банкам семьдесят процентов ключевой ставки. Величина ее по автокредитам с 16 марта стала равняться четырнадцати процентам.  Подводя черту в вычислениях, сегодня точно можно сказать, что по текущим банковским ставкам скидка  на автокредиты составит около десяти процентов, и реальная ставка по субсидированному автокредиту обойдется в итоге в шестнадцать процентов годовых. В принципе это подтверждает посыл правительства о "кредите по старым ставкам", ведь до кризиса средний размер ставки по автокредитам как раз и составлял эти шестнадцать процентов.

Также на эту тему вы можете почитать:

После рестайлинга Mitsubishi Outlander стал бестселлером по итогам мая
Ravon завершит испытания Nexia R3 к апрелю 2016 года
Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Лада Веста переезжает на вазовскую коробку передач

Март 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *