Интернет журнал
про автомобили



Итальянцы переделают Fiat Toro в 7-местный SUV

Итальянцы переделают Fiat Toro в 7-местный SUV

Еще совсем недавно итальянцы официально представляли на мировом авторынке новый пикап Fiat Toro. А теперь стало известно, что именно на его платформе будет базироваться новый кроссовер, который компания Fiat собирается собрать в ближайшем будущем. Информацией об этом поделилось бразильский автомобильный интернет-портал  AutosSegredos. Как сообщают бразильцы, официального названия у будущего итальянского кроссовера до сих пор нет, его условно называют Toro SUV, но это, понятно, всего лишь "рабочее" название. Итальянцы будут собирать новый кроссовер в пятиместном и семиместном кузовах. Модели будут как передне, так и полноприводные. Почему об этом первыми сообщили именно бразильские СМИ? А потому что именно в Латинскую Америку итальянцы собираются поставлять эти новые кроссоверы.
Итальянцы переделают Fiat Toro в 7-местный SUV
Вседорожник предположительно получит ту же саму моторную линейку, что представлена под капотом своего "исходника", пикапа Fiat Toro. Если это будет именно так, то новый "Toro SUV" получит 1,8-литровый битопливный агрегат, выдающий на бензине 135 "лошадей", а на этиловом спирте - 139 "лошадок".  Кроме "битопливника", в новый кроссовер перекочует и двухлитровый дизель с турбонаддувом, с производительностью в 170 л.с. (MultiJetII).
Что касается трансмиссий, то используемая в грузовике Toro механическая шестиступенчатая коробка, в отличие от двигателей, к кроссоверу не перейдет. Вседорожник будет иметь автоматическую коробку. Причем версии с битопливным двигателем получат шестидиапазонный Aisin, а дизельные автомобили – девятиступенчатый "автомат" ZF.

Когда итальянцы собираются представлять официально новый кроссовер Fiat, пока не известно. Скорее всего, это вопрос 2017 года.

Грузовичок Fiat Toro официально был представлен в феврале 2016 года. Он производится локализованно на бразильских автозаводах и предназначен исключительно для рынков Южной Америки. Базируется пикап Fiat Торо на платформе компактного кроссовера Джип Ренегад (Jeep Renegade). В длину пикап почти достигает пяти метров (4 м 91,5 см), в ширину он раздался на 1 м 84,4 см, над грунтом возвышается на 1 м 73,5 см. Колесная база при таких размерах равна 2 м 99 см. Дорожный просвет составляет 20,7 см.
Итальянцы переделают Fiat Toro в 7-местный SUV
В качестве базового и опционального оснащения называются семь эйрбегов, заднеобзорная камера, панорамная крыша, мультимедийник с пятидюймовым тачскрином, запуск движка с кнопки, климатический контроль.

Рекомендуемая статья:  Китайцы скоро поставят к нам еще один кроссовер белорусской сборки

Россияне могут не ждать этого грузовика, к нам он точно поставляться не будет. Но есть еще один итальянский грузовик, который перелицован с японского Mitsubishi L200, его-то под именем Fiat Fullback к нам скоро завезут.

Также на эту тему вы можете почитать:

Популярные в России Логаны и Сандеро стали дешевле
Новые Форды оснастят движками российской сборки
От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!
Модернизированный субкомпактный кроссовер Suzuki SX4 скоро приедет к российским автодилерам
Немцы привезли в Женеву альтернативу Volkswagen CC - фастбек Volkswagen Arteon

Июнь 6th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *