Интернет журнал
про автомобили



Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей

Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей

Как сообщили в российском представительстве "Zotye Motor Rus", центральный офис китайской автомобилестроительной компании крайне разочарован тем, что их автомобили, реализуемые на российском авторынке, в частности, седан Zotye Z300, очень плохо раскупаются. Китайцы собираются поскорее распродать оставшиеся на складах седаны Zotye Z300 и начать поставки других моделей, которые, как они надеются, россияне, измотанные экономическим кризисом, тут же бросятся покупать.

На сегодняшний день Zotye Motor Rus продает россиянам всего только две модели  своих автомобилей, кроме седана Zotye Z300, это паркетный внедорожник Zotye t600. "Четырехдверка" Zotye Z300 российском рынке практически не покупается, именно поэтому ее больше поставлять российским автодилерам не станут, а чтобы ускорить распродажу остатков, точнее, практически нетронутого "тиража", руководство распорядилось снизить цену на седан до ста тысяч рублей. На смену невостребованному седану придет более навороченная и современная модель. Какая именно, китайцы не озвучили.
Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей
Седан Zotye Z300 с момента поступления на наш авторынок был куплен ровно два раза. Цифры совершенно обескураживающие для менеджеров китайского автобренда, но они сильно надеятся, что ситуация будет исправлена после объявления существенных скидок - сто тысяч не кот начхал, желание купить машину дешевле на такую сумму, вполне может оживить интерес российского автолюбителя к седану Z300.

Но такая скидка будет нерентабельной для производителя, говорят в российском представительстве Zotye. Тем не менее, исходя из суровой действительности, они настойчиво убеждали китайский офис снизить цены, и китайский офис Zotye согласился.

Седан Zotye Z300, с салоном на пять посадочных мест, имеет очень большое внешнее сходство с "четырехдверкой" Toyota Allion, продаваемой только на японском авторынке. Комплектация у Zotye Z300 всего одна, называется она - Elegant, однако она имеет два варианта. Под капотом первого варианта Zotye Z300 Elegant работает полуторалитровый 112-сильный бензиновый двигатель, спаренный с пятиступенчатой механической трансмиссией.
Вторая версия оборудована 1,6-литровым 122-сильным движком японской фирмы Mitsubishi, работающим с автоматической коробкой. Первая версия стоила до скидок 700 килорублей, а вторая на 80 тысяч рублей дороже. Соответственно, после объявленной скидки автомобили можно взять по цене в 600 и 680 тысяч рублей.
Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей
Кстати, новые автомобили, которые Zotye собирается в ближайшем будущем продавать в России, дешевыми явно не будут. Потому что локализовать производство моделей в нашей стране китайцам не удалось: договор о производственной сборке автомашин на одном из наших предприятий так китайцы с россиянами и не подписали. Зато подписали с белорусами.

Рекомендуемая статья:  Китайцы привезли на наш авторынок Lifan Solano II

Также на эту тему вы можете почитать:

Из-за неисправности сенсора подушки безопасности будут отозваны более трёх миллионов ниссанов
Японцы стартуют продажи самого дорогого кроссовера Honda в Китае
Пятое поколение Honda Odyssey продемонстрировали японцы на Детройтском мотор-шоу
"УАЗ Ассистанс" позволит вызывать эвакуатор для сломавшихся в дороге автомобилей
Новый Форд Фокус (Ford Focus) - уже скоро!

Июль 22nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *