Интернет журнал
про автомобили



Концепт Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015

Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Вчера на шоу-руме Off-Road Show 2015 автовазовские менеджеры официально презентовали  перспективный автомобиль Лада Веста Кросс. Точнее, его концептуальную версию. Однако практика показывает, что нередко серийная версия является точной копией концепта, и в этом смысле ошибки никакой нет.
Глядя на кузов концепта, становится понятно, что разработчики соединили в нем одновременно утилитарную практичность и динамизм, что довольно редко удается, а уж если получается, имеет большой и устойчивый спрос. Перед автомобиля один в один срисован с носовой части седана Лада Веста, а все дизайнерское волшебство начинает прорисовываться сразу за средней кузовной стойкой. Как сообщили разработчики, чтобы гармонично нарастить седановский зад до размеров универсала, им пришлось внести более трех сотен конструктивных изменений в дизайн и техническую часть автомобиля.
Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Универсал опоясали пластиковым обвесом, клиренс Весты Кросс визуально значительно превышает седановский. Это увеличивает его проходимость до путешествий не только на дачу, но и в лесное бездорожье на шашлыки и по грибы-ягоды. Стоит напомнить, что привод у универсала остается только передним. О полноприводной версии речи пока, к сожалению, не идет.
Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Как сообщается, для того, чтобы вписаться в план работ по выпуску седана  и универсала Лада Веста, работники АВТОВАЗа не выходили на традиционный августовский корпоративный отпуск, а трудились в цехах. Это вполне понятно, так как времени до начала производства седана остается всего ничего: 25 сентября не за горами. А уже через год запланировано начать серийный выпуск универсала и кроссовой версии.

У Лады Весты Кросс, навернякапод капотом пропишутся седановские двигатели. Это 1,6-литровый 87-сильный восьмиклапанник и  шестнадцатиклапанный движок на сто шесть лошадок.
Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Кстати, до презентации на "внедорожном" шоу-руме автомобиль Lada Vesta Cross был продемонстрирован российскому правительству на закрытом специальном показе. Отзывы, как сообщается, положительные.

Также на эту тему вы можете почитать:

Mitsubishi Pajero будет дешевле на триста тысяч весь сентябрь
Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов
Модели российского "японца" Datsun в скором времени переживут существенную модернизацию
Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310
В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии не...

Август 27th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *