Интернет журнал
про автомобили


Концепт Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015

Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Вчера на шоуруме OffRoad Show 2015 автовазовские менеджеры официально презентовали  перспективный автомобиль Лада Веста Кросс. Точнее, его концептуальную версию. Однако практика показывает, что нередко серийная версия является точной копией концепта, и в этом смысле ошибки никакой нет.
Глядя на кузов концепта, становится понятно, что разработчики соединили в нем одновременно утилитарную практичность и динамизм, что довольно редко удается, а уж если получается, имеет большой и устойчивый спрос. Перед автомобиля один в один срисован с носовой части седана Лада Веста, а все дизайнерское волшебство начинает прорисовываться сразу за средней кузовной стойкой. Как сообщили разработчики, чтобы гармонично нарастить седановский зад до размеров универсала, им пришлось внести более трех сотен конструктивных изменений в дизайн и техническую часть автомобиля.
Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Универсал опоясали пластиковым обвесом, клиренс Весты Кросс визуально значительно превышает седановский. Это увеличивает его проходимость до путешествий не только на дачу, но и в лесное бездорожье на шашлыки и по грибыягоды. Стоит напомнить, что привод у универсала остается только передним. О полноприводной версии речи пока, к сожалению, не идет.
Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Как сообщается, для того, чтобы вписаться в план работ по выпуску седана  и универсала Лада Веста, работники АВТОВАЗа не выходили на традиционный августовский корпоративный отпуск, а трудились в цехах. Это вполне понятно, так как времени до начала производства седана остается всего ничего: 25 сентября не за горами. А уже через год запланировано начать серийный выпуск универсала и кроссовой версии.

Рекомендуемая статья:  Американский офис Mitsubishi опубликовал данные о новой версии компакт-кросса ASX

У Лады Весты Кросс, навернякапод капотом пропишутся седановские двигатели. Это 1,6литровый 87сильный восьмиклапанник и  шестнадцатиклапанный движок на сто шесть лошадок.
Концепт  Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Кстати, до презентации на «внедорожном» шоуруме автомобиль Lada Vesta Cross был продемонстрирован российскому правительству на закрытом специальном показе. Отзывы, как сообщается, положительные.

Поделитесь в социальных сетях

Август 27th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *