Интернет журнал
про автомобили



Кроссовер SsangYong Tivoli преодолел стотысячный барьер

Кроссовер SsangYong Tivoli преодолел стотысячный барьер
Семимильными шагами корейский автобренд SsangYong продвигает свой кроссовер Tivoli. Компактный паркетник вышел в серийный тираж на южнокорейском авторынке только в январе 2015 года. А его удлиненный вариант SsangYong Tivoli XLV (на родном рынке именуемый также как SsangYong Tivoli Air) начали производить три месяца назад. За семнадцать месяцев корейцы умудрились произвести сто тысяч автомобилей этих моделей. Причем практически все они на сегодняшний день уже раскуплены.Кроссовер SsangYong Tivoli преодолел стотысячный барьер
Всего-то полтора года - и стотысячный рубеж преодолен. Это очень шустрый темп. Если сравнивать со скоростью продвижения моделей SsangYong Rexton и SsangYong Korando (на некоторых авторынках, помимо нашего, его называют иначе - Actyon), то для достижения той же цифры им потребовалось  два года два месяца и два года пять месяцев соответственно. На сегодня SsangYong Tivoli вырвалась на первую строчку рейтинга среди моделей этого бренда.
Кроссовер SsangYong Tivoli преодолел стотысячный барьер
Как говорят сами южнокорейцы, на всех авторынках мира, куда данная модель поставляется, спрос на нее продолжает неуклонно расти. Например, на домашнем авторынке за первые пять месяцев 2016 года распродано 23 тысячи кроcсоверов Тиволи. Это на пятьдесят процентов больше показателей 2015 года.  А продажи по всему миру выросли на семьдесят два процента. Внушительные достижения южнокорейской марки на фоне роста популярности кроссоверов во всем мире. Ведь популярность вседорожников резко увеличивает рост числа и других моделей, более титулованных и именитых брендов, однако, как показывает практика, спрос на них растет не такими быстрыми темпами.

Кроссовер SsangYong Tivoli преодолел стотысячный барьер

Семиместный Тиволи

Как уже было сказано выше, модель SsangYong Tivoli публично менеджеры бренда презентовали в начале зимы позапрошлого года. А весной  2016 года компания представила SsangYong Tivoli Air - версию с удлиненным кузовом, на европейском авторынке модель называют SsangYong Tivoli XLV. В Южной Корее обе модели имеют под капотом 1,6-литровый бензиновый и такого же объема дизельный двигатели. Бензиновый выжимает из себя усилия 126 лошадок, а дизель поскромнее, всего 115 л.с. Трансмиссия в зависимости от комплектации может быть как механическая, так и автоматическая. SsangYong Tivoli выпускается и передне- и полноприводный.
Кроссовер SsangYong Tivoli преодолел стотысячный барьер
В конце 2015 года южнокорейская компания SsangYong обещала появление этой модели и на российском авторынке. Но до сегодняшнего дня с этим вопросом ничего вразумительного от корейцев нет. К тому же они вообще свернули продажи тех автомобилей, которые были представлены на нашем рынке.

Рекомендуемая статья:  Корейцы опубликовали тизеры семиместного "паркетника" SsangYong

Также на эту тему вы можете почитать:

Стали доступны фото рестайлингового Renault Duster
Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году
Все Ларгусы оснастят новым мотором в ноябре будущего года
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка

Июнь 14th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *