Интернет журнал
про автомобили



Настало время Форда Фиеста

Настало время Форда Фиеста
В каком месте допустили упущение немецкие авторазработчики, но впервые за семь лет их самый популярный автомобиль Фольксваген Гольф на мировом авторынке разошелся меньшим тиражом, чем американский Форд Фиеста.
Да, да в течение семи лет подряд марка Фольксваген находилась на первом месте в мире по результатам продаж Фольксвагена Гольфа. Заслуженно этот автомобиль покупали, слов нет. В русском языке даже устойчивые фразы появились типа "надежен как Гольф", "бери Гольфа, не прогадаешь" и пр. Наверняка, те же идиомы есть и в других языках. Статистика продаж-то мировая. И вот независимое статистическое аганетство  JATO публикует свой ежегодный отчет, в котором венчает "топочку" не немецкий  Гольф, а американский Форд Фиеста. Траурными лентами можно украсить карту Германии.)))

Быть такого не может - Volkswagen Golf ушел в минус! Примерно такого содержания мысли посетили каждого  поклонника этой немецкой марки после обнародования статистики  JATO. А мораль той басни известна: не дери цены почем зря! Народу потребна дешевая марка и с несомненным высоким качеством! Такой же идеологии придерживается и китайская компания Лифан, предоставляя свои автомобили по достаточно демократичным ценам. И, видит Бог, через лет пять вся Россия, за исключением кремлевской братии, будет рассекать на лифанах. Дешево и мило. Когда хронически нет денег, не до жиру.

Итак, Ford Fiesta победил. Эта конкурентная борьба идет с самого появления на рынке соперника.  За минувший год субкомпактного американского хэтча на мировом авторынке купили аж  47 623 раз. Это примерно на одну тысячу превышает показатели немецкой марки. Хотя немцы не видят в этом событии чего-то криминального. Все дело в том, считают они, что к выходу готовится рестайлинговый вариант  Гольфа, скорее всего, именно в этом причина: просто люди не покупали "устаревшую" модель в ожидании модернизированной версии. А вот как рестайлинговый Гольф появится на рынке, тут сразу же все точки над "i" будут расставлены. Ведь между нами, девочками, говоря, не тянет Фиеста на Гольфа, ох не тянет.

Еще одно интересное событие минувшего марта - это статистика продаж европейских автобрендов, которые впервые в истории вылезли на вторую позицию, прямо над американцами, осевшими на третьей ступеньке. На первом месте, разумеется, китайцы. Демпингуя на рынке качественными товарами, можно постепенно захватить его. Это аксиома.

На российском авторынке тоже все неплохо. Статистические организации в угоду Кремлю пишут, что народ втарился автомобилями под завязку, купив аж на десять процентов больше машин, нежели в марте прошлого года. Как так происходит, когда зарплаты не выросли и большинству россиян самое время подумать, а что они кушать будут в скором времени, непонятно. Точнее, как раз понятно. Кто музыку заказывал, тому и написали. Скорее всего, как это было уже не раз, статистику спасли госзакупки. Чиновники купили себе новые авто, а не люди. А статисты просто подобрали эту информацию и преподнесли на блюдечке, не конкретизируя. Купили же,  а вот кто купил, это не рассматривается.

Кстати, рестайлинговую версию Volkswagen Golf продемонстрировали еще осенью прошлого года. Из нововведений, в частности, 1,4-литровый двигатель сменился на полуторалитровый компрессорный мотор, понимающий, что такое цикл Миллера. Автомобиль теперь может распознавать жесты водителя, которые ему надо сначала показать, чтобы он запомнил.

Также на эту тему вы можете почитать:

Немцы форсируют разработку нового Volkswagen Ameo
АВТОВАЗ переориентируется на Европу
Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России
Немцы назвали цену рестайлинговой Audi A3 в рублях
24 августа 2016 года в рамках ММАС мы увидим шесть прототипов новых автомобилей Lada

Май 7th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *