Интернет журнал
про автомобили



Немцы сменят ориентацию Opel Zafira

Немцы сменят ориентацию Opel Zafira
Руководство немецкого автоконцерна Opel решило пересмотреть свой взгляд на развитие линейки Zafira, уже в следующем году планируется выпускать данный автомобиль в значительно видоизмененном варианте.Сегодняшние Opel Zafira Tourer не достигли того уровня популярности, который прочили им разработчики, уровень продаж в Европе значительно снизился, несмотря на все маркетинговые ухищрения и рекламные кампании. К примеру, если первый выпуск Zafira, состоявшийся еще в 2004 году, завоевал четвертую позицию в покупательском рейтинге, то сегодня он скатился до одиннадцатой ступеньки, что говорит о существовании некого недопонимания между создателями и конечным клиентом.

Opel Zafira Tourer 2015

Opel Zafira Tourer 2015

Но дело вовсе не в кризисе, который первым приходит на ум, покупательский спрос на данную модель падает вследствие изменения ориентиров потребительских предпочтений. Европейцам сегодня семейные однообъемники перестали быть интересны, народ переключился на новый тренд - кроссоверы, которые при сравнимом объеме салона имеют гораздо больший дорожный просвет и высокую посадку. Производитель обязан следовать за трендами, иначе останется без продаж. Именно по этой причине немцы  изменят концепцию Zafira следующего, четвертого
поколения. Zafira станет... внедорожником. Конечно, размахиваться на полноценный
"джип" немецкие производители не станут, но у новой модели появится возможность установки полноприводной системы и большего клиренса.
Но в потиворечие с кроссоверными стандартами будущая Zafira уменьшится в своем объеме. Длина Zafira Tourer составляет 4м 65см, а у нового варианта модели длина уменьшится до 4м 55см. При этом вместимость салона останется той же, семиместной.

Следующая модель Opel Zafira будет не первым автомобилем с однообъемным кузовом, который отцы-создатели "переквалифицируют" во внедорожники. Незадолго до этого подобное было предпринято французским автогигантом Renault в отношении своего Renault Espace. Про эти превращения можно посмотреть в ролике, снятом на парижском автосалоне осенью 2014 года.

Рекомендуемая статья:  Новопоколенный Джип Компасс будет поставляться на российский авторынок

Также на эту тему вы можете почитать:

Спорт-версии Mitsubishi Pajero больше у нас собирать не будут
После рестайлинга Ford Kuga 2016 не узнать
Узбеки уже отправили первую партию новых Нексий в нашу страну
Немцы представили концепт нового пикапа Mercedes-Benz X-Class
Корейская компания Kia Motors освежила российские версии вседорожников Киа Спортаж и Киа Соренто

Март 16th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *