Интернет журнал
про автомобили


Встречайте редкий, но экзотический греческий внедорожный лимузин Neorion Chicago

Neorion-Chicago

Едва ли вам знакомо название ранее известного греческого автомобиля Neorion Chicago?

Этот экзотический греческий автомобиль был выпущен ещё в 1974 году всего в двух экземплярах. И хотя один экземпляр в свое время попал в руки частного коллекционера, авто красного цвета на фотографиях, все ещё можно увидеть на специальной автомобильной выставке в Технологическом музее Салоников.

Но как удалось получить этот странный автомобиль, который сочетал в себе стиль ретро-лимузина 30-х годов и внедорожник? Ответ лежит на Неорионе, одной из старейших промышленных групп в Греции. Этот конгломерат участвовал в ряде мероприятий, и в 1972 году под управлением Дженис Гулэндрис в его структуру вошла британская компания Enfield Automotive, занимающаяся проектированием и производством электромобилей, которая была приобретена немного раньше греческим миллиардером.

Под новым названием «Enfield-Neorion E.P.E.» компания продолжает свою деятельность на территории Греции, выпуская модель E8000 ECC (Electric City Car) в небольших количествах. Помимо производства электромобилей, Gulandris также хотела разработать автомобили с традиционным двигателем. И одна из его идей состояла в том, чтобы создать автомобиль, напоминающий роскошный лимузин в стиле ретро, который, однако, имел хорошие внедорожные возможности. Дизайн и общее развитие были поручены команде греческих инженеров во главе с Джорджем Майклом.

После 8 месяцев разработки Neorion Chicago появляется роскошный внедорожник-лимузин. Название американского города было использовано из-за ретро-дизайна автомобиля, напоминающего американский лимузины 1930-х годов. Структура состояла из стального шасси и алюминиевого купе, которое имело несколько усиленных зон защиты пассажиров. Трансмиссия 4×4 была приведена в действие Jeep Wagoneer (SJ), и двигатель был V8 американской корпорацией Motors.

Рекомендуемая статья:  Новый внедорожник Rezvani Tank c 1000-сильным мотором

Также интересно: Настоящий внедорожник ГАЗ-69 (Фото) проедет где угодно

В более ранних эскизах Майкла лимузин выглядел более элегантно и очень ретро. Но окончательный дизайн был значительно изменен, чтобы позволить автомобильным деталям соответствовать механическим частям и структуре, и тем самым соответствовать желаемым внедорожным возможностям. Сам дизайнер пытался отличить себя от своего творения, говоря, что это было результатом непосредственного участия Гуландриса в этом процессе.

В итоге производство в Чикаго началось с 4 автомобилей, находящихся на разных стадиях завершения. В то же время, изменение греческого законодательства не позволило машинам получить одобрение типа и, соответственно, быть сертифицировано и зарегистрировано для дорожного движения. Таким образом, программа была прекращена, и, как упоминалось ранее, красная копия была сохранена в Салоникском Техническом музее, а синяя отправлена коллекционеру.

Поделитесь в социальных сетях

6 апреля, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *