Интернет журнал
про автомобили



Новая АМТ для Lada будет «тихой» с начала 2016 года

Новая АМТ для Lada будет "тихой" с начала 2016 года

Автоваз уже давно работает над созданием своей собственной роботизированной трансмиссии, которая будет тихой и экономичной. Работа шла с переменным успехом: за нее то брались с рвением новобранца, то откладывали в сторону, а вот теперь разработчики говорят, что последний этап близится к завершению, и новая трансмиссия для автомобилей Лада будет, наконец, готова.
Родные, автовазовского производства, коробки появятся в начале 2016 года, - так уверяют разработчики. Речь идет о механической коробке, точнее, об автоматизированной механической. Ее шумоизоляция уже практически доведена до уровня замечательной шумоизоляции Vesta, однако до идеала еще не так близко. Причем особый шум издается на второй передаче. С этим разработчики борются в настоящий момент.
Новая АМТ для Lada будет "тихой" с начала 2016 года
На сегодня АМТ автовазовского производства, по мнению разработчиков, являет автомобильному миру пример прекрасного сбалансированного сочетания цены и качества. Японский "автомат" Jatco был разработчиками в конце концов отвергнут, поскольку его стали выпускать шестидиапазонным, а для ранних Лад практиковалась четырехступенчатая МКПП. Именно по этой причине АВТОВАЗ не стал закупать Jatco, а сделал ставку на робота.

Роботизированная трансмиссия, которую разрабатывают для наших Лад, имеет свои преимущества. Она на двадцать пять процентов более экономичная, нежели автоматическая трансмиссия, и на десять процентов экономичнее "механики". Робот всегда выбирает самый подходящий режим работы двигателя в зависимости от дорожных условий и потому не дает жечь топливо впустую.
Новая АМТ для Lada будет "тихой" с начала 2016 года
Не менее важное преимущество роботизированной трансмиссии для водителя - это плавное ускорение, без рывков, которые бывают при "механическом" переключении.
Особенно кропотливую работу проводили при реализации возможности быстрых переключений на нижние передачи, что очень важно для безопасности при обгонах. В автовазовскую АМТ будут вшиты двадцать восемь программ, которые позволяют адаптировать работу двигателя под манеру вождения конкретного водителя.

Рекомендуемая статья:  Японцы привезли в Сан-Паулу прототип нового компакт-кросса Honda WR-V

Кстати, робот присутствует в линейке трансмиссий для Лады Веста, которую, кстати, начнут продавать через две недели. Серийно она производится на ижевских мощностях АВТОВАЗа с начала сентября этого года. Цены до сих пор не оглашаются. Коридор их предварительно очерчен рамками полумиллиона и шестисот тысяч рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Российский авторынок 2016: минус еще десять моделей
Китайцы очень довольны российскими продажами кроссоверов Haval
Озвучены цены на Рено Логан с новым 113-сильным мотором
Японские инженеры представили молодежный концепт-кар Toyota FT-4X

Ноябрь 12th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *