Интернет журнал
про автомобили


В Японии успешно протестировали летающий автомобиль

SkyDrive SD-03

Кто сказал, что машина не может летать? Летающий автомобиль «Skydrive», впервые успешно пилотируемый, как ожидается, официально дебютирует в 2023 году.

Не далеко ли от нас эпоха авиасообщения? Японская компания SkyDrive, выпускающая «летающие машины», спонсируемая многими крупными японскими компаниями, такими как TOYOTA, Panasonic и NEC, недавно наконец-то выполнила открытый полет на испытательном аэродроме Toyota, завершив пилотируемую историю человечества.

Этот тест был проведен пилотом, летевшим на летающем автомобиле SD-03 на малой высоте около 3 метров в течение, примерно, 4 минут.

Томохиро Фукудзава, глава SkyDrive сказал, что это захватывающая вещь — позволить SkyDrive завершить первые испытания летающих автомобилей в истории Японии через два года после его создания. Будущая цель — коммерциализировать летающие автомобили и интегрировать их в реальную жизнь к 2023 году.

Skydrive также сообщил, что летающий автомобиль SD-03 в настоящее время является самым маленьким летательным аппаратом с вертикальным взлетом и посадкой. Он имеет одно сиденье, восемь двигателей, максимальную скорость около 50 км/ч, длину около 4 метров и высоту около 2 метров. Это примерно два смежных парковочных места, а текущее время автономной работы составляет всего около 10 минут.

Фукудзава Тихиро также сказал, что SkyDrive планирует разработать двухместную версию к 2023 году, а цена должна составить между $300 000-$500 000. Она будет запущена в серийное производство в 2028 году. Ожидается, что полностью автоматизированная версия подешевеет в 2030 году. Фукудзава Тихиро считает, что к 2050 году каждый сможет ездить на летающей машине и свободно летать в небе над Токио.

Рекомендуемая статья:  Toyota начала продавать в России спецверсию RAV4 Adventure
Поделитесь в социальных сетях

20 ноября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *